Bovinos
Sanduíche de Carne Assada
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 800g Lagarto Friboi Reserva
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de cebola picadinha
- 1 1/2 colheres de sopa de alho picadinho
- 1 xícara de chá de cerveja pilsen
- 1 1/2 xícara de chá de caldo de carne
- 1 colher de sopa de alecrim
- 4 baguetes
- 200g de queijo gruyère ralado
- 4 colheres de sopa de mostarda dijon
- 4 colheres de sopa de picles de pepino cortado em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Como fazer sanduíche de carne assada
- Em uma panela de pressão quente, coloque o azeite e a peça de Lagarto Friboi Reserva (bandeja açougue). Deixe selar bem todos os lados, temperando com sal e pimenta cada vez que virar a carne, por 3 minutos de cada. Retire e reserve;
- Acrescente a cebola e refogue por mais 4 minutos ou até que ela murche;
- Na mesma panela, jogue o alho e mexa até dourar
- Volte com o Lagarto Friboi Reserva selado e adicione a cerveja e o caldo de carne. Tampe e após pegar pressão cozinhe por 35 minutos;
- Corte a carne em fatias finas e reserve;
- Reduza o caldo da panela de pressão até que ele fique mais encorpado, não tão líquido;
Finalização
- Preaqueça o forno a 200oC;
- Corte as baguetes ao meio;
- Passe mostarda dijon na parte debaixo das baguetes;
- Acomode todas as partes das baguetes em uma assadeira;
- Por cima da mostarda, adicione fatias de carne. Por cima da carne, coloque as fatias de queijo gruyere;
- Leve ao forno por 6 minutos ou até que o queijo derreta por completo e acrescente o picles de pepino;
- Sirva em um prato branco ou uma tábua de madeira.
Sanduíche de carne assada é o lanche ideal para servir em momentos descontraídos e especiais
Quer sair da rotina em família e preparar um lanche para substituir o jantar? O sanduíche de carne assada é a escolha perfeita para esses momentos descontraídos. O sabor levemente adocicado do queijo gruyère derretido harmoniza perfeitamente com o toque ácido do picles de pepino ácido. Uma receita fácil, e ideal para surpreender em qualquer ocasião. Experimente também servir o sanduíche de carne assada em um piquenique com os amigos e aproveite.
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Como fazer sanduíche de carne assada: escolha o Lagarto Friboi Reserva
Localizado na parte traseira do boi, o lagarto é um corte de carne super versátil, ideal para ser assado. Para o sanduíche de carne, a melhor escolha é o Lagarto Friboi Reserva, uma carne super macia, suculenta e saborosa. Experimente!
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Incremente o sanduíche de carne assada com molho blue cheese
Uma opção para deixar seu sanduíche de carne assada mais suculento é apostar em outras opções de molhos para hambúrguer. As opções são diversas: Molho Barbecue, molho mostarda e mel, entre outros. Confira o passo a passo a seguir de como fazer molho blue cheese, uma mistura de sabor e cremosidade perfeita:
Ingredientes:
– 1/3 de xícara de iogurte natural
– 4 colheres de sopa de queijo roquefort
– 1 dente de alho ralado
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de molho inglês
– 1 colher de chá de suco de limão siciliano
Como fazer molho blue cheese:
01) Adicione o iogurte natural, o queijo roquefort, o dente de alho ralado, o molho inglês e o suco de limão em um mixer ou liquidificador;
02) Bata bem até formar um molho cremoso e homogêneo.
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