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Friboi

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Sanduíche de Carne Assada

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 800g  Lagarto Friboi Reserva 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de cebola picadinha 
  • 1 1/2 colheres de sopa de alho picadinho 
  • 1 xícara de chá de cerveja pilsen 
  • 1 1/2 xícara de chá de caldo de carne 
  • 1 colher de sopa de alecrim 
  • 4 baguetes 
  • 200g de queijo gruyère ralado
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon 
  • 4 colheres de sopa de picles de pepino cortado em tiras 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de carne assada 

  1. Em uma panela de pressão quente, coloque o azeite e a peça de Lagarto Friboi Reserva (bandeja açougue). Deixe selar bem todos os lados, temperando com sal e pimenta cada vez que virar a carne, por 3 minutos de cada. Retire e reserve;
  2. Acrescente a cebola e refogue por mais 4 minutos ou até que ela murche;
  3. Na mesma panela, jogue o alho e mexa até dourar
  4. Volte com o Lagarto Friboi Reserva selado e adicione a cerveja e o caldo de carne. Tampe e após pegar pressão cozinhe por 35 minutos; 
  5. Corte a carne em fatias finas e reserve;
  6. Reduza o caldo da panela de pressão até que ele fique mais encorpado, não tão líquido;

Finalização 

  1. Preaqueça o forno a 200oC;
  2. Corte as baguetes ao meio;
  3. Passe mostarda dijon na parte debaixo das baguetes;
  4. Acomode todas as partes das baguetes em uma assadeira;
  5. Por cima da mostarda, adicione fatias de carne. Por cima da carne, coloque as fatias de queijo gruyere;
  6. Leve ao forno por 6 minutos ou até que o queijo derreta por completo e acrescente o picles de pepino;
  7. Sirva em um prato branco ou uma tábua de madeira.

Sanduíche de carne assada é o lanche ideal para servir em momentos descontraídos e especiais  

Quer sair da rotina em família e preparar um lanche para substituir o jantar? O sanduíche de carne assada é a escolha perfeita para esses momentos descontraídos. O sabor levemente adocicado do queijo gruyère derretido harmoniza perfeitamente com o toque ácido do picles de pepino ácido. Uma receita fácil, e ideal para surpreender em qualquer ocasião. Experimente também servir o sanduíche de carne assada em um piquenique com os amigos e aproveite. 

Veja também: Dia do Sanduíche: 10 receitas de comer rezando para experimentar

Como fazer sanduíche de carne assada: escolha o Lagarto Friboi Reserva

Localizado na parte traseira do boi, o lagarto é um corte de carne super versátil, ideal para ser assado. Para o sanduíche de carne, a melhor escolha é o Lagarto Friboi Reserva, uma carne super macia, suculenta e saborosa. Experimente!

Saiba mais: 6 receitas com lagarto para inovar nas refeições

Incremente o sanduíche de carne assada com molho blue cheese 

Uma opção para deixar seu sanduíche de carne assada mais suculento é apostar em outras opções de molhos para hambúrguer. As opções são diversas: Molho Barbecue, molho mostarda e mel, entre outros. Confira o passo a passo a seguir de como fazer molho blue cheese, uma mistura de sabor e cremosidade perfeita: 

Ingredientes:

– 1/3 de xícara de iogurte natural

– 4 colheres de sopa de queijo roquefort

– 1 dente de alho ralado

– 1 pitada de sal

– 1 colher de chá de molho inglês

– 1 colher de chá de suco de limão siciliano

Como fazer molho blue cheese:

01) Adicione o iogurte natural, o queijo roquefort, o dente de alho ralado, o molho inglês e o suco de limão em um mixer ou liquidificador;

02) Bata bem até formar um molho cremoso e homogêneo.

Descubra mais: Sanduíches com receitas de chef em casa: 10 ideias para o fim de semana

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