Carne Suína

Seara

Carne Suína

Sanduíche de Churrasco

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a maionese de coentro:

  • 2 gemas
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de churrasco:

  1. Aqueça a churrasqueira em fogo médio alto;
  2. Com auxílio de um pincel de silicone, unte com um pouco de óleo toda a grelha;
  3. Quando a churrasqueira estiver bem quente, adicione a Linguiça com chimichurri churrasco Seara 600g e asse por cerca de 10 minutos, virando para que doure por igual;
  4. Retire a linguiça da churrasqueira e fatie em rodelas finas;
  5. Mantenha a churrasqueira aquecida em fogo alto. Corte a Picanha suína temperada churrasco Seara em bifes grossos, com cerca de dois dedos de espessura;
  6. Adicione os bifes de picanha e as fatias de abacaxi na churrasqueira e deixe dourar por cerca de 3 minutos cada lado dos bifes e das fatias;
  7. Diminua o fogo da churrasqueira para médio-baixo, retire o abacaxi e deixe a picanha assar por cerca de 15 minutos.

Como fazer maionese de coentro:

  1. Enquanto a picanha assa, prepare a maionese: bata as gemas no liquidificador, em velocidade baixa, até espumar;
  2. Sem parar de bater, adicione o óleo aos poucos, em fio, até que a mistura endureça, formando a maionese;
  3. Acrescente a mostarda, o suco de limão, o alho, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Bata para misturar;
  4. Se necessário, adicione mais óleo em fio até endurecer novamente;
  5. Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira até a hora de servir.

Finalização e montagem:

  1. Retire a picanha da churrasqueira, aguarde 5 minutos e fatie bem fininha;
  2. Abra os pães franceses ao meio;
  3. Espalhe uma generosa porção de maionese na base do pão, adicione as fatias de linguiça e coloque a picanha;
  4. Acrescente 2 fatias de queijo e as fatias de abacaxi grelhadas.

O que fazer com a carne que sobrou do churrasco: sanduíche é a opção perfeita

Quando o assunto é churrasco em casa, é certeza que ainda sobra um pouco de comida para o dia seguinte. Para não desperdiçar a carne assada, você pode preparar a receita de sanduíche de churrasco, aproveitando as sobras de carne do dia anterior.

Além de ser uma ótima opção de entrada para churrasco no fim de semana, o sanduíche de churrasco é suculento, incrementado com maionese, tem picanha e também tem linguiça. Uma ótima opção de lanche rápido para matar a fome de madrugada!

Veja também: 12 lanches rápidos para a noite

Sanduíche de churrasco é o lanche perfeito para acompanhar o fim de semana

Um bom churrasco em casa vai muito além de carne assada na churrasqueira. Para incrementar o cardápio e variar as opções de pratos, que tal preparar esse delicioso sanduíche de churrasco com sobras de picanha e linguiça temperada?

Turbinado com uma suculenta maionese caseira, a receita de sanduíche de churrasco é super simples de preparar e o resultado é irresistível. Pode ser o ponto alto do seu churrasco de fim de semana!

Como fazer sanduíche de churrasco: aposte na Linha Churrasco Seara

O sanduíche de churrasco perfeito é preparado com os melhores cortes para carne assada, maionese caseira de alho e coentro, fatias de abacaxi e queijo emmenthal ou queijo bola. Outra sugestão é preparar o sanduíche de churrasco no pão de alho!

A dica de escolha de carnes para o preparo do sanduíche são os cortes da Linha Churrasco Seara, onde você encontra Picanha Suína, Costela Suína, Panceta de Porco e Linguiça com Chimichurri: carnes selecionadas para o melhor desempenho na churrasqueira, e temperadas na medida certa para o churrasco perfeito.

Veja também:  Qual é a melhor linguiça para fazer churrasco?

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Churrasco em Casa Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína