Bovinos

Friboi

Bovinos

Sanduíche de Contrafilé com Queijo

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 250g de Contrafilé Friboi cortado em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola fatiada
  • 1 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 2 pães de alho
  • 80g de queijo mussarela ralada
  • 45g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o airfryer a 180ºC;
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  3. Adicione a manteiga, o azeite e espere derreter por completo;
  4. Tempere o Contrafilé Friboi com sal e pimenta do reino;
  5. Adicione a carne na frigideira e frite até que mude de cor;
  6. Retire a carne da frigideira, adicione a cebola e frite por 3 minutos;
  7. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o molho inglês e misture bem raspando o fundo e laterais para soltar qualquer pedacinho grudado;
  8. Volte com a carne para a frigideira e misture tudo. Desligue o fogo e reserve;
  9. Faça um corte longo, transversal aos cortes do pão de alho, na vertical;
  10. Recheie os pães com o queijo mussarela e cubra com a carne acebolada;
  11. Salpique o queijo parmesão e acomode os pães de alho no cesto do airfryer;
  12. Asse os pães de alho por cerca de 12 minutos ou até que o queijo gratine;
  13. Retire do airfryer e sirva na sequência.

Sanduíche de contrafilé para churrasco

Sabe aqueles dias em que a vontade de preparar uma refeição completa desaparece? Ou quando surge aquela vontade de se deliciar com um lanche suculento e irresistível? O sanduíche de contrafilé com queijo é a escolha perfeita para essas ocasiões! Além de ser uma refeição prática para substituir o jantar, ele é ideal para churrascos em família ou reuniões especiais com amigos. Com uma combinação irresistível de carne macia e queijo derretido, este sanduíche é a carta na manga para quem quer impressionar e agradar a todos. O toque final fica por conta do pão de alho, que torna cada mordida ainda mais saborosa e de dar água na boca!

Veja também: 10 sanduíches para substituir o jantar no calor

Seu sanduíche ainda mais delicioso feito com Contrafilé Friboi 

O contrafilé é um dos cortes preferidos dos brasileiros, sendo separado do filé-mignon pelas vértebras lombares. Em especial, o Contrafilé Friboi é extremamente versátil, ideal para estrogonofes, grelhados, rosbifes, medalhões e até assados. Para garantir a praticidade e o sabor em todas as suas receitas, a Friboi oferece peças porcionadas de contrafilé de 1 a 2 kg em média, além de opções divididas ao meio e sem noix. Seja para preparar um bife na chapa ou para arrasar no churrasco, o contrafilé Friboi é a escolha perfeita para despertar o chef que existe em você!

Veja também: Quais carnes misturar para fazer o hambúrguer caseiro perfeito?

Sugestões de pratos para preparar com o Contrafilé Friboi

O contrafilé Friboi não é apenas perfeito para sanduíches, mas também pode ser a estrela de várias outras receitas. Uma ótima opção é o tradicional Bife à Parmegiana de Contrafilé. Outra sugestão mais simples, é o Contrafilé com Crosta de Ervas, onde o corte é temperado com uma mistura de ervas frescas e assado. Para aqueles que preferem algo mais sofisticado, o Contrafilé ao Vinho Tinto é a escolha certa, já que a carne é lentamente cozida em um molho à base de vinho, resultando em uma textura suculenta e um sabor rico. Para ocasiões mais descontraídas, como um churrasco, o Churrasco de Contrafilé com Batata Rosti é perfeito.

Veja também: Como fazer contrafilé? 5 dicas da Minha Receita!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Hambúguer com maionese verde, queijo derretido e cebola caramelizada sevido no pão de hambúrguer, ao lado de uma porção de batata frita.

Bovinos

Hambúrguer de Wagyu com maionese de ervas e cebola caramelizada

Lanche suculento e prático

1 porção • 15min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.