Bovinos

Friboi

Bovinos

Sanduíche de Contrafilé com Queijo

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 250g de Contrafilé Friboi cortado em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola fatiada
  • 1 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 2 pães de alho
  • 80g de queijo mussarela ralada
  • 45g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o airfryer a 180ºC;
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  3. Adicione a manteiga, o azeite e espere derreter por completo;
  4. Tempere o Contrafilé Friboi com sal e pimenta do reino;
  5. Adicione a carne na frigideira e frite até que mude de cor;
  6. Retire a carne da frigideira, adicione a cebola e frite por 3 minutos;
  7. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o molho inglês e misture bem raspando o fundo e laterais para soltar qualquer pedacinho grudado;
  8. Volte com a carne para a frigideira e misture tudo. Desligue o fogo e reserve;
  9. Faça um corte longo, transversal aos cortes do pão de alho, na vertical;
  10. Recheie os pães com o queijo mussarela e cubra com a carne acebolada;
  11. Salpique o queijo parmesão e acomode os pães de alho no cesto do airfryer;
  12. Asse os pães de alho por cerca de 12 minutos ou até que o queijo gratine;
  13. Retire do airfryer e sirva na sequência.

Sanduíche de contrafilé para churrasco

Sabe aqueles dias em que a vontade de preparar uma refeição completa desaparece? Ou quando surge aquela vontade de se deliciar com um lanche suculento e irresistível? O sanduíche de contrafilé com queijo é a escolha perfeita para essas ocasiões! Além de ser uma refeição prática para substituir o jantar, ele é ideal para churrascos em família ou reuniões especiais com amigos. Com uma combinação irresistível de carne macia e queijo derretido, este sanduíche é a carta na manga para quem quer impressionar e agradar a todos. O toque final fica por conta do pão de alho, que torna cada mordida ainda mais saborosa e de dar água na boca!

Veja também: 10 sanduíches para substituir o jantar no calor

Seu sanduíche ainda mais delicioso feito com Contrafilé Friboi 

O contrafilé é um dos cortes preferidos dos brasileiros, sendo separado do filé-mignon pelas vértebras lombares. Em especial, o Contrafilé Friboi é extremamente versátil, ideal para estrogonofes, grelhados, rosbifes, medalhões e até assados. Para garantir a praticidade e o sabor em todas as suas receitas, a Friboi oferece peças porcionadas de contrafilé de 1 a 2 kg em média, além de opções divididas ao meio e sem noix. Seja para preparar um bife na chapa ou para arrasar no churrasco, o contrafilé Friboi é a escolha perfeita para despertar o chef que existe em você!

Veja também: Quais carnes misturar para fazer o hambúrguer caseiro perfeito?

Sugestões de pratos para preparar com o Contrafilé Friboi

O contrafilé Friboi não é apenas perfeito para sanduíches, mas também pode ser a estrela de várias outras receitas. Uma ótima opção é o tradicional Bife à Parmegiana de Contrafilé. Outra sugestão mais simples, é o Contrafilé com Crosta de Ervas, onde o corte é temperado com uma mistura de ervas frescas e assado. Para aqueles que preferem algo mais sofisticado, o Contrafilé ao Vinho Tinto é a escolha certa, já que a carne é lentamente cozida em um molho à base de vinho, resultando em uma textura suculenta e um sabor rico. Para ocasiões mais descontraídas, como um churrasco, o Churrasco de Contrafilé com Batata Rosti é perfeito.

Veja também: Como fazer contrafilé? 5 dicas da Minha Receita!

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