Carne Suína
Sanduíche de costela suína com molho de cerveja e bacon crocante

Rendimento
6 porções

Preparo
1h e 30min


Ingredientes
- 1 embalagem de Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet
- 6 pães de sua preferência (baguete, ciabatta, ou pão francês)
- 200g de Bacon em Cubos Seara Gourmet
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300ml de cerveja tipo Pilsen
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem
- Folhas de rúcula para decorar
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire a embalagem de Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet da embalagem e a transfira para uma assadeira.
- Tempere a costela com sal, pimenta do reino e azeite.
- Leve a costela ao forno por 50 minutos ou até que ela esteja macia e suculenta.
- Enquanto a costela assa, prepare o bacon crocante. Em uma frigideira grande aquecida em fogo médio-alto, coloque o Bacon em Cubos Seara Gourmet e frite-o até dourar e ficar crocante.
- Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve.
- Na mesma frigideira onde fritou o bacon, refogue a cebola picada até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, até liberar o aroma.
- Adicione a cerveja Pilsen à frigideira e deixe ferver em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos para evaporar o álcool e reduzir um pouco o líquido.
- Abaixe o fogo e adicione a mostarda amarela, o mel e o vinagre de maçã.
- Misture bem os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
- Quando a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet estiver pronta, desfie a carne com um garfo, removendo os ossos e o excesso de gordura.
- Adicione a costela desfiada ao molho de cerveja na frigideira e misture bem para garantir que toda a carne esteja envolvida no molho. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer bem a carne.
- Corte os pães ao meio e, se desejar, toste levemente na frigideira ou forno.
- Primeiro, adicione uma camada de rúcula. Por cima, uma porção generosa da costela suína com molho de cerveja.
- Adicione o bacon crocante por cima da costela.
- Sirva o sanduíche de costela suína imediatamente e aproveite!
Crie uma experiência gourmet em um churrasco com os amigos
Quer inovar no churrasco com a galera? Então prepare sanduíches de costela suína com molho de cerveja e bacon crocante! A costela suína, assada até ficar irresistivelmente suculenta, é envolta em um molho de cerveja rico e encorpado. Essa combinação traz um toque de intensidade e profundidade ao prato. Uma experiência gastronômica inesquecível que vai elevar o seu churrasco a um novo patamar!
Confira também: Costela suína com repolho roxo e maçãs caramelizadas
Sabor e sofisticação: urucum pisco sour para completar sua experiência
Para acompanhar esse delicioso sanduíche de costela suína, um urucum pisco sour é uma ótima escolha! Esse drink contrasta perfeitamente com a suculência do bacon. A combinação do pisco com o toque aromático do urucum traz frescor e um sabor marcante. Além disso, a sua textura suave e levemente cítrica oferece um equilíbrio ideal para a intensidade do molho de cerveja para criar uma experiência gastronômica completa. O toque exótico do urucum no coquetel adiciona uma camada de sabor que complementa a refeição de forma surpreendente e sofisticada.
Saiba mais: Urucum pisco sour
Ver mais:
Seara Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Lanches zBeNextReceitas relacionadas
Seara
Confira outras receitas