Friboi

Friboi

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 peça de Lagarto bovino Friboi Reserva (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 pães franceses
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a peça de Lagarto Bovino Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Sele a carne de todos os lados até dourar bem.
  4. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem macios e dourados.
  6. Acrescente os pimentões e os tomates picados. Refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  7. Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, a páprica defumada e o cominho em pó. Misture bem.
  8. Volte com a peça de Lagarto Bovino Friboi Reserva para a panela, cobrindo-a com o molho.
  9. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
  10. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  11. Abra a panela e retire a carne.
  12. Com a ajuda de dois garfos, desfie a carne em fios.
  13. Volte a carne desfiada para a panela com o molho e misture bem.
  14. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos para que a carne absorva bem o sabor do molho.
  15. Corte os pães ao meio e espalhe a maionese e recheie os pães com o lagarto bovino desfiado, caprichando na quantidade.
  16. Sirva os sanduíches imediatamente e aproveite!

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