Lanches

Seara

Lanches

Sanduíche de Lascas de Bacalhau Grelhadas

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de bacalhau em lascas Seara – 400g  
  • 2 colheres (sopa) de manteiga  
  • 2 colheres (sopa) de azeite  
  • 3 dentes de alho esmagados  
  • 1 cebola grande cortada em rodelas médias  
  • 150g de tomate cereja  
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-moída na hora a gosto  

Para o Creme:

  • 150g de cream cheese  
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano  
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto  
  • Folhas de mini rúcula a gosto  
  • 4 ciabattas  
  • Manteiga para grelhar 

 

Modo de preparo

Para o Molho:

  1. Em um recipiente misture bem: o cream cheese, o suco, as raspas de limão, o sal  e a pimenta. Reserve.  

Para o Bacalhau:

  1. Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.  2-Afervente as lascas de bacalhau e escorra.  
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite.  
  3. Junte o alho e o bacalhau. Deixe dourar bem as lascas.  
  4. Retire da frigideira e reserve.  
  5. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a cebola e os tomatinhos até murcharem.  7-Tempere com o sal e a pimenta.  

Montagem:

  1. Abra as ciabattas ao meio e doure as duas partes em uma grelha untada com um  pouco de manteiga.  
  2. Sobre cada parte inferior das ciabattas, coloque uma porção de creme, algumas  folhas de rúcula e uma porção do refogado de cebola e tomatinhos, finalize com o  bacalhau.  
  3. Feche o sanduíche e sirva em seguida.  

 

 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Lanches Peixes e Frutos do Mar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Lanches

Confira outras receitas

Hambúrguer de costela servido em um pão crocante em uma travessa. Ao fundo, pimentões grelhados.

Bovinos

Hambúrguer de Costela na Churrasqueira

Para uma noite entre amigos

1 porção • 1 hora

Academia da Carne

Quiche de Salsicha com Alho e Queijo Parmesão

Quiche de salsicha com alho e queijo

6 porções • 45 minutos

Pizza recheada com fatiasd e mortadela, servida em uma tábua redonda de madeira.

Frios e Embutidos

Pizza de Mortadela de Liquidificador

Receita prática para o lanche

8 porções • 1 hora

Mais Receitas Lanches

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.