Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Sanduíche de Mortadela com Pesto de Pistache

Rendimento

1 porção

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o pesto

  • 1/3 de xícara de pistache sem casca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de folhas manjericão fresco
  • Sal a gosto

Para o sanduíche

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de mortadela

Para o pesto

  1. Em um processador de alimentos adicione o pistache, o queijo parmesão, o alho, o azeite e bata até triturar;
  2. Adicione as folhas de manjericão, o sal e bata só até triturar o manjericão;
  3. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até utilizar;

Para o sanduíche

  1. Aqueça uma frigideira em fogo baixo;
  2. Enquanto a frigideira aquece, regue um dos lados das fatias de pão com metade do azeite;
  3. Adicione as fatias de pão na frigideira com a parte regada com azeite para baixo;
  4. Grelhe por cerca de 1 minuto;
  5. Regue o outro lado das fatias com o restante do azeite e vire as fatias, grelhando por mais 1 minuto;
  6. Reserve as fatias;
  7. Com uma mandolina ou uma faca bem afiada, fatie o tomate em fatias bem finas;
  8. Adicione o carpaccio de tomate em uma das fatias de pão, tempere com a pimenta rosa moída na hora e sal;
  9. Cubra o tomate com a Mortadela Fatiada Seara Gourmet;
  10. Passe o pesto reservado na segunda fatia de pão, feche o sanduíche e sirva.

 

Do brunch ao jantar: experimente a receita de sanduíche de mortadela com pesto de pistache

Que tal reinventar o clássico sanduíche de mortadela para servir um brunch ou para substituir o jantar com um sanduíche requintado? A receita de Sanduíche de Mortadela com Pesto de Pistache é perfeita nessas ocasiões! A combinação do sabor defumado mortadela com o pesto de pistache caseiro traz uma explosão de sabores que eleva o nível do simples pão com mortadela. Esse lanche com mortadela é ideal para quem busca uma receita simples de preparar, mas sem abrir  mão da sofisticação e de um sabor mais elaborado. É o tipo de lanche que transforma qualquer refeição em uma experiência especial, perfeito para impressionar amigos e familiares!

Veja mais: Pão com mortadela: 10 dicas para inovar no sanduíche tradicional  

Acerte o sabor com a Mortadela Seara Gourmet

Para ter certeza da combinação de sabores, a dica é investir na Mortadela Fatiada Seara Gourmet, que oferece um sabor autêntico e artesanal, inspirado nas melhores mortadelas italianas. Ela é produzida com especiarias e pimenta branca, e cozida no vapor, por isso, garante uma textura macia e uma experiência de sabor única! O processo artesanal e a defumação leve fazem dela a escolha ideal para receitas sofisticadas, como o sanduíche com pesto de pistache! 

Saiba mais: Qual a diferença de mortadela defumada e tradicional? 

Experimente outras receitas com mortadela para fugir do óbvio

A mortadela é um ingrediente super versátil que pode surpreender em diversas receitas além dos tradicionais sanduíches. Aqui no Minha Receita você encontra várias ideias para usar a Mortadela Fatiada Seara Gourmet de forma criativa! Confira: 

  1. Bruschetta de Mortadela com Mel e Nozes, para servir como entradinha;
  2. Ovos Assados com Mortadela, para um café da manhã de hotel; 
  3. Hambúrguer de Mortadela, para um lanche da noite diferente;
  4. Risole de Mortadela para o lanche da tarde com as crianças;
  5. Sanduíche de Mortadela com Queijo Estepe e Molho de Azeitona, para um brunch inesquecível.

Experimente a versatilidade da mortadela e traga mais sabor e sofisticação às refeições simples!

Confira mais: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha 

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