Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Sanduíche de Mortadela Italiana com Pistache

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 pães ciabatta 
  • 200 g Mortadela Italiana com Pistache Marba Superiore em fatias 
  • 200 g de queijo burrata 
  • 60 g de rúcula higienizada 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a geleia 

  • 100 g de azeitona preta azapa sem caroço  
  • 60 ml de suco de limão siciliano 
  • 2 folhas de louro 
  • 200g de açúcar 
  • 120g de maçã ralada

Modo de preparo

Para a geleia

  1. Em uma tábua, pique as azeitonas bem picadinhas;
  2. Em uma panela média, adicione as azeitonas picadas, o açúcar, suco do limão siciliano, louro e a maçã ralada. Leve ao fogo médio por 45 minutos, mexendo sempre ou até que atinja consistência de geleia;
  3. Desligue o fogo, transfira para um pote com tampa e leve à geladeira até o momento da finalização.

Para o sanduíche 

  1. Corte os pães ciabattas ao meio (longitudinalmente) e passe um pouco de azeite em cada uma das bandas;
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, acomode os pães com o miolo para baixo e deixe por 2 minutos ou até que dourem. Faça isso com os dois pães e reserve.

Finalização 

  1. Em uma tigela pequena, adicione a rúcula e tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Passe a geleia de azeitona na metade de baixo do pão, acrescente metade da burrata, coloque as folhas de rúcula temperadas e por último a Mortadela Italiana com Pistache Marba Superiore;
  3. Feche o sanduíche com a parte de cima do pão. Repita o processo com a outra ciabatta e sirva.

Sanduíche de Mortadela Italiana com Pistache: um toque gourmet para o dia a dia

As receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha geralmente levam um toque de sofisticação para a mesa do café da manhã. É que os sanduíches frio mais simples, se forem feitos com os ingredientes certos, elevam a experiência para um nível gourmet. A Mortadela Italiana com Pistache Marba Superiore se destaca pelo sabor delicado e sofisticado, além de contar com a crocância do pistache em seu preparo.

Veja também: Pão com mortadela: 10 dicas para inovar no sanduíche tradicional

Como fazer um sanduíche de mortadela com pistache? 

Para criar um sanduíche de mortadela suculento, primeiro separe uma base crocante com o pão ciabatta. Depois, adicione uma base cremosa, como a burrata. Agora, entre com a geleia de azeitonas pretas, feita com um toque de limão siciliano e maçã, para dar um sabor agridoce e aromático, que surpreende.

Saiba mais: Qual a diferença de mortadela defumada e tradicional?

Quando servir o sanduíche de mortadela italiana?

Essa receita de lanche gourmet combina tanto com um brunch elegante, quanto com um café da manhã especial. Também pode ser servida como a entrada de um jantar a dois e é perfeita para acompanhar uma taça de vinho branco seco ou um espumante brut, que harmonizam com a suavidade da burrata e o toque salgado das azeitonas.

Confira também: 5 drinks que combinam com sanduíches frios gourmet

Dicas de preparo e variações

– Para um pão ainda mais saboroso, aqueça o ciabatta com um toque de manteiga na frigideira.

– Se preferir um toque mais cítrico, acrescente raspas de limão siciliano sobre a burrata antes de montar o sanduíche.

– A rúcula pode ser substituída por outras folhas, como agrião ou espinafre baby, dependendo da sua preferência.

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