Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Sanduíche de Mortadela Seara Defumada com Berinjela Oriental

Ingredientes

  • ½ de pepino
  • Sal
  • 02 fatias de pão  de forma branco
  • 01 fatia grossa de Mortadela Defumada Seara Gourmet do tamanho da fatia de pão de forma por 1cm de altura
  • 02 colheres sopa de farinha de trigo
  • 02 ovos ligeiramente batidos
  • 04 colheres sopa de farinha de panko ou de rosca
  • 02 colheres sopa de berinjelas ao mel

Para o caldo de Berinjela ao mel:

  • 2 berinjelas 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 150 ml de Vinagre vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ¼ de pimenta dedo de moça picado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Sal

 

Modo de preparo

  1. Fatiar o pepino em rodelas bem finas, colocar no sal 5min e lavar com bastante agua (pra ficar bem crocante)
  2. Passar a mortadela na farinha de trigo, e no ovo, e empanar com a farinha de panko. Apertar bem com a mão 
  3. Repetir uma segunda vez passando só no ovo e farinha de panko. Apertar bem
  4. Fritar no óleo de soja até ficar dourado e crocante. Secar em papel toalha
  5. Colocar as berinjelas ao mel em cima de primeira fatia de pão de forma 
  6. Colocar a mortadela frita em cima
  7. Colocar a segunda fatia de pão de forma e prensar com as mãos
  8. Cortar as beiradas do sanduiche e cortar em dois
  9. Decorar com o pepino crocante

Para o caldo de Berinjela ao mel

  1. Cortar as berinjelas em cubos de ½ cm e puxar no azeite bem quente. Temperar com sal 
  2. Peneirar o caldo em cima e ferver 15min
  3. Esfriar e guardar na geladeira 24hrs antes de usar 

 

 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Lanches Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.