Frios e Embutidos
Pão de Batata-Doce com Peito de Peru Defumado e Ricota
Rendimento
15 porções
Preparo
1h20
Ingredientes
- 500g de Peito de Peru Defumado Seara
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 250g de ricota esmigalhada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara de chá de ervas picadas
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
Para os pães de batata-doce
- 1 ½ xícaras de chá de purê de batata-doce
- 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- ¼ xícara de chá de manteiga derretida
- ½ xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- Óleo
Modo de preparo
Como fazer pão de batata-doce
- Em uma tigela, junte o leite, o açúcar e o fermento mexendo até dissolver;
- Em outra tigela, junte o purê de batata, os ovos, a manteiga e misture;
- Junte a mistura do fermento, o sal e adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea;
- Em uma superfície limpa, polvilhe a farinha e sove a massa até desgrudar das mãos;
- Coloque a massa em um bowl untado com óleo, cubra com um pano ou um plástico filme e deixe a massa crescer por cerca de meia hora ou até dobrar de volume;
- Tire pequenas porções da massa e molde de acordo com sua preferência;
- Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe crescer novamente por cerca de 10 minutos;
- Pincele os pães com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar levemente;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Como fazer o recheio de ricota:
- Amasse a ricota com um garfo, tempere com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
- Misture bem e, por último, polvilhe a pimenta rosa;
Montagem do sanduíche:
- Corte ao meio os pães de batata-doce e passe a ricota temperada nas metades;
- Acrescente as fatias de Peito de Peru Defumado Seara e as folhas de agrião;
- Sirva.
Pão de batata-doce recheado é um lanche prático para servir em diversos momentos
A batata-doce é um ingrediente nutritivo que pode ser usado para saciar a fome entre as refeições principais da semana. Com a receita de pão de batata caseiro, você aprende a preparar um sanduíche saboroso, perfeito para acompanhar lanches da tarde e brunchs de domingo, além de complementar cestas de café da manhã especial.
O pão de batata recheado costuma fazer sucesso entre adultos e crianças e pode ser preparado em casa ou embalado em uma lancheira. Por isso, a receita de pão de batata-doce também é uma ótima escolha de lanche para levar para escola.
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Como fazer pão de batata-doce: Peito de Peru Defumado Seara é o recheio perfeito
O Peito de Peru Defumado Seara é o ingrediente que traz um sabor especial a essa receita de pão de batata-doce. Além de ser uma fonte de proteína magra, o frio possui um sabor defumado delicioso, que complementa a suavidade da ricota e a doçura da batata-doce. Sua textura macia e fatias uniformes facilitam a montagem do sanduíche de pão de batata-doce fit.
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Sirva o pão de batata recheado com acompanhamentos saborosos
Para deixar seu pão de batata recheado mais completo, você pode servir com alguns acompanhamentos para o sanduíche, como uma batata frita turbinada, onion rings e chips de batata-doce. As batatas fritas preparadas na airfryer são um clássico que combina muito bem com o lanche. Se você preferir uma opção mais leve, pode optar por onion rings, que são anéis de cebola empanados e fritos crocantes. Já os chips de batata-doce são uma alternativa mais saudável e saborosa.
Publicada em 5 de outubro de 2019
Atualizada em 25 de julho de 2023
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