Frios e Embutidos
Sanduíche de pastrami

Rendimento
2 porções

Preparo
30 min
Ingredientes
Para o sanduíche
- 300g de Pastrami Hans fatiado
- 200g de pão de centeio (8 fatias)
- 200g de queijo suíço fatiado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para a maionese
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/4 colher de chá de alho picado
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- Sal a gosto
Para o molho
- 1/2 xícara de maionese caseira
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer sanduíche de pastrami
Para a maionese
- Adicione as gemas no copo do liquidificador e bata em velocidade baixa até espumar;
- Adicione a mostarda, o suco de limão, o dente de alho e bata até triturá-lo bem;
- Sem parar de bater em velocidade baixa, adicione o óleo em fio fino, batendo até formar uma emulsão espessa e homogênea;
- Transfira a maionese para uma tigela ou pote com tampa e reserve na geladeira;
Para o molho do sanduíche
- Em uma tigela, coloque a maionese caseira, o ketchup, o molho inglês, a mostarda dijon, a cebola picadinha e o suco de limão;
- Misture muito bem até obter um molho homogêneo. Cubra com um plástico filme e reserve na geladeira até o momento de utilizar;
Montagem do sanduíche de pastrami
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e grelhe as fatias de pão de centeio até ficarem douradas e levemente crocantes;
- Retire as fatias de pão do fogo e reserve;
- Sobre uma fatia de pão, espalhe uma camada de molho especial gelado, adicione 2 fatias de queijo suíço e 3 a 4 fatias de Pastrami Hans fatiado;
- Cubra o recheio com outra fatia de pão de centeio grelhado. Faça o mesmo no segundo sanduíche;
- Retorne o sanduíche para a frigideira em fogo baixo, com a fatia mais próxima do queijo virada para baixo e pressione levemente com uma espátula para derreter o queijo;
- Repita o processo com o outro sanduíche e sirva imediatamente.
O sanduíche de pastrami é uma receita saborosa, suculenta e diferente para a semana
O sanduíche de pastrami é um lanche tradicional em diversos países europeus. Mas você já parou para se perguntar o que é pastrami? Essa é uma iguaria originária da culinária judaica, rica em colágeno e temperos com sabores marcantes. Feito de carne bovina defumada, o Pastrami Hans fatiado é temperado com especiarias e possui um sabor intenso e aromático que é delicioso. Ele combina com vários preparos, mas principalmente em um sanduíche.
Veja como preparar o macarrão à carbonara com pastrami
Sanduíche de pastrami: saiba quando preparar esse lanche sofisticado
O sanduíche de pastrami é uma receita que vai bem em várias ocasiões. Esse sanduíche leva apenas 30 minutos para ficar pronto, sendo uma alternativa de receita fácil e rápida para jantar. Se você é daqueles que gosta de preparar sanduíches deliciosos para o trabalho, essa também é uma opção de lanche para comer no trabalho super diferenciado. Além disso, por ter um sabor marcante e ingredientes sofisticados, ele é uma ótima opção de sanduíche para impressionar em um piquenique ao ar livre.
Veja também: 5 receitas de lanches fáceis e deliciosos para levar para o trabalho
Veja outras opções de sanduíche para um lanche
O sanduíche de pastrami não é um lanchinho qualquer para o dia a dia. Ele é um sanduíche elegante e suculento, ideal para impressionar um convidado ou para dar uma variada no cardápio semanal. A maionese caseira combina muito bem com esse sanduíche, mas também existem outros ingredientes que harmonizam muito bem com o Pastrami Hans fatiado e outras formas de usá-lo. A seguir, veja algumas opções de lanche feitos com pastrami:
Sanduíche de pastrami com brie e maçã
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