Carne Suína
Sanduíche de Pernil com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias

Rendimento
4 porções

Preparo
30 minutos

Ingredientes
- 1 embalagem de Pernil Seara Sem Osso Sem Tempero
- ¼ xícara de azeite
- 4 colheres de sopa de mostarda
- ½ xícara de molho inglês
- 600ml de cerveja pilsen
- 1 ramo de alecrim
- ½ xícara de caldo de legumes
Para o sanduíche
- 2 cebolas roxas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 100g de Bacon Fatias Seara Gourmet
- 4 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 maço de rúcula
- 2 pães ciabatta
Modo de preparo
- Em uma panela grande, junte o azeite e em fogo alto sele o pernil, virando para dourar toda a superfície por igual. Diminua o fogo para médio, junte a mostarda, o molho inglês, a cerveja, o alecrim e o caldo de legumes. Deixe ferver e abaixe o fogo para o mínimo. Tampe a panela e cozinhe o pernil por pelo menos 2h ou até que fique macio. Retire da panela e espere 10 minutos para fatiar.
Para o sanduíche de pernil
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte 3 colheres de sopa do azeite e refogue a cebola roxa até murchar. Junte o açúcar mascavo e deixe todo açúcar derreter até caramelizar. Desligue o fogo e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º. Abra os pães ao meio, regue com o azeite restante e leve ao forno por 5 minutos.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, frite o Bacon Fatias Seara Gourmet por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo ou até que estejam levemente dourados; 5 – espalhe a mostarda dijon por toda extensão do interior do pão, disponha as fatias de pernil, as folhas de rúcula e por último a cebola caramelizada. Sirva na sequência.
O que fazer com a sobra da ceia de Natal?
Sobrou aquele pernil de Natal da ceia? Então é hora de aproveitar as sobras e preparar outras receitas igualmente saborosas para servir um almoço nos dias seguintes! Os sanduíches são ótimas opções para essas ocasiões, pois além de práticos e fáceis de preparar, eles reúnem ingredientes diversos e vão bem a qualquer hora do dia, seja para o lanche ou para um almoço diferente.
Quem disse que as receitas de Natal só podem ser degustadas na noite de 24 ou no almoço do dia 25? Você vai descobrir que criar receitas novas com as sobras da ceia também pode resultar em pratos super gostosos!
Confira: Lanche de pernil: 5 ideias para fazer com o que sobrou da ceia de Natal
Aproveite o pernil de Natal da ceia em um sanduíche delicioso
Depois de degustar deliciosas receitas de pernil natalino, chegou a hora de aproveitar tudo que sobrou da ceia de Natal. O primeiro passo para um sanduíche de sobras da ceia de Natal perfeito é escolher o seu pão favorito: pode ser pão francês, pão de forma, baguete, pão australiano etc. Para essa receita o escolhido é o ciabatta, um pão rústico com casca crocante e miolo aerado. Ele fica ainda mais gostoso quando regado com azeite e aquecido no forno!
O toque final que vai dar mais sabor ao sanduíche é a mistura de ingredientes do recheio. Além do pernil de porco, o sanduíche conta com cebola roxa caramelizada no açúcar mascavo, bacon e rúcula. Ficou com água na boca? Então aproveite e faça essa receita com as sobras da ceia de Natal.
Confira:
6 sugestões de receitas para fazer com as sobras da ceia de Natal
Como desfiar pernil de Natal para o sanduíche?
O pernil de porco deve ser desfiado para compor o sanduíche, não é mesmo? E para isso temos algumas dicas. É possível utilizar um simples garfo e ir desfiando o pernil pedaço por pedaço. Mas se você quer uma opção mais prática e rápida, você pode aplicar a mesma técnica de desfiar frango na panela de pressão. Coloque as sobras do pernil de Natal para cozinhar rapidamente em uma panela de pressão, feche bem e sacuda. Você verá que o pernil assado já sai todo desfiado, pronto para a receita.
Confira outras receitas para aproveitar as sobras da ceia de Natal
Além desse delicioso sanduíche com pernil assado, aqui no Minha Receita você encontra várias opções de preparo para outros pratos suculentos depois do Natal! O Bolinho de Arroz Natalino com Tender é uma ótima sugestão para um petisco crocante, assim como o Bolinho de Arroz Natalino com Tender, perfeito para um lanche da tarde. A Bolinho de Arroz Natalino com Tender pode ser a receita ideal para um almoço completo no dia seguinte, utilizando as sobras do tender. Com elas, você também consegue preparar uma Salada de Natal refrescante! Confira também a receita de Fricassê de Fiesta e a de Escondidinho de Pernil!
Publicado em 4 de dezembro de 2020
Atualizado em 17 de dezembro de 2024
Ver mais:
Fim de ano Carne Suína Lanches Seara zWebediaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas