Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Sanduíche de Presunto no Pão Australiano com Cream Cheese

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 150 g de Presunto Cozido Seara
  • 4 pães australianos
  • 300 g mini abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento
  • ½ xícara de chá de cream cheese
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Tomilho para decorar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abobrinhas aos poucos;
  2. Em uma tigela misture as abobrinhas grelhadas, o azeite, o sal e pimenta-do-reino e dois ramos de tomilho;
  3. Deixe descansar por 10 minutos para pegar sabor.

Montagem dos sanduíches

  1. Corte os pães australianos no sentido do comprimento.
  2. Passe o cream cheese nas partes dos pães, acrescente as mini abobrinhas, as fatias do Presunto Cozido Seara e feche com a outra metade do pão.
  3. Sirva decorado com ramos de tomilho.

A receita de sanduíche de presunto é um bom lanche para as crianças

Se você está procurando uma opção diferente para variar naquele clássico lanchinho de pão com presunto ou, então, no misto quente da lancheira das crianças, o sanduíche de presunto com cream cheese e mini abobrinhas é uma alternativa rápida, saborosa e muito nutritiva.

Para incrementar e deixar mais divertido, você pode usar cortadores em formato de bichinhos para cortar o pão e decorar com o próprio cream cheese.

Veja também: Como fazer sanduíche natural: dicas de recheios, pastas e frios para o lanche

Varie o consumo de vegetais com mini abobrinhas grelhadas

A abobrinha é um legume rico em nutrientes e vitaminas do complexo B, podendo ser consumida crua, refogada ou grelhada. Seu sabor, embora suave, não costuma ser bem aceito por crianças devido à coloração verde, então, o sanduíche de presunto com abobrinhas grelhadas se torna uma ótima opção para incluir o legume em lanches práticos com presunto.

Já para aqueles que gostam de inovar, a torta de abobrinha com linguiça de alho-poró é uma receita diferenciada para servir no lanche da tarde, fica pronta em 1 hora e conquista até mesmo quem não é fã de legumes.

O pão australiano e o cream cheese dão um toque gourmet para lanche

Conhecido pelo sabor adocicado e coloração escura, o pão australiano é uma opção saborosíssima para incluir nos seus lanches. Graças ao cacau em pó e melado de cana usados em sua receita, o pão australiano ganha um sabor autêntico que combina muito bem com queijos, como o cream cheese e chedar, além de carnes suínas e embutidos.

Outra vantagem de incluir esse tipo de pão na receita é que, por não ser tão usual, como o pão francês ou o pão brioche, se torna mais atrativo, transmitindo um toque gourmet para a receita.

Publicado em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.