Bovinos
Sanduíche de Rosbife Caseiro
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30 +
Ingredientes
- 1,2kg de Lagarto Friboi Reserva
- 12g de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho levemente amassado
- 7g de tomilho fresco em ramos
Para montagem
- 6 pães franceses
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de mostarda amarela
- 120g de queijo prato fatiado
- 250g de tomate fatiado bem fininho
- 60g de folhas de alface mimosa
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Como fazer sanduíche de rosbife
- Adicione o Lagarto Friboi Reserva em uma tigela e esfregue o sal por toda sua extensão;
- Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira de 8h a 12h;
- Passado o período de descanso, retire a carne da geladeira e seque bem toda a superfície com papel toalha;
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto;
- Assim que a frigideira estiver muito quente, adicione o azeite;
- Dele todos os lados da carne por cerca de 1 minuto e meio cada lado, inclusive a base;
- Enquanto a carne sela, pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
- Retire a carne da frigideira, transfira para uma assadeira e adicione por cima a manteiga, o dente de alho e o tomilho;
- Leve ao forno por 30 minutos, virando a peça na metade do tempo;
- Retire a carne do forno, transfira para uma tábua e deixe descansar por 30 minutos;
- Fatie o rosbife bem fininho e reserve;
Montagem
- Corte os pães franceses ao meio e espalhe a manteiga pelo interior dos pães;
- Aqueça uma frigideira em fogo médio;
- Por partes, sele a parte interna dos pães (parte com a manteiga), por cerca de 1 minuto ou até dourarem levemente;
- Enquanto sela os pães, pré-aqueça o forno a 250ºC;
- Espalhe a mostarda na base dos pães, distribua as fatias de rosbife e cubra com o queijo prato;
- Acomode as bases de pão com o rosbife e queijo em uma assadeira. Leve ao forno por 2 minutos, apenas para derreter levemente o queijo;
- Retire as bases do forno, adicione as fatias de tomate, salpique orégano, cubra com a alface mimosa, feche o pão e sirva imediatamente.
O que é rosbife? Conheça o preparo suculento
Rosbife é, nada mais nada menos do que uma carne assada bem saborosa. O termo vem do inglês roast beef, que significa – literalmente – carne assada. Ela é preparada de forma que fique tostada por fora, bem caramelizada e saborosa, e mal passada por dentro, preservando a suculência natural do corte bovino. O rosbife é muito comum na cultura britânica e geralmente é servido no almoço de domingo: o famoso Sunday Roast, acompanhado de legumes cozidos, batatas assadas horseradish – raiz de rábano em conserva – e yorkshire pudding, um clássico pão inglês.
Veja também: Salada de Rosbife ao Molho Tailandês
Prepare o sanduíche de rosbife para substituir o jantar
Às vezes, preparar um sanduíche suculento é uma ótima opção para jantar no fim do dia. O rosbife de Lagarto Friboi Reserva – perfeito para executar pratos clássicos e reinventar receitas tradicionais – é perfeito para montar um sanduíche caseiro bem saboroso para matar a fome noturna! A receita combina ingredientes simples que, juntos, se transformam em uma experiência gastronômica irresistível: a suculência da carne bovina com o sabor único da mostarda e do queijo prato, e o frescor das folhas de alface. Para incrementar, a dica é preparar uma deliciosa cebola caramelizada!
Confira outras receitas de sanduíche suculentas
Para quem gosta de variar o cardápio do jantar e servir sanduíches deliciosos para toda a família, o Minha Receita é o lugar ideal para encontrar várias sugestões para a ocasião. Confira algumas receitas: Sanduíche de Panceta com Maçã e Gorgonzola, Sanduíche de Waffle com Mortadela Defumada, Sanduíche de Churrasco, Sanduíche de Picanha Suína ao Alho, Sanduíche de Bacon, Sanduíche de Mortadela no Croissant e Sanduíche de Copa com Brie, Figo e Mel.
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