Bovinos

Friboi

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Sanduíche de Rosbife Caseiro

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30 +

Ingredientes

  • 1,2kg de Lagarto Reserva Friboi
  • 12g de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho levemente amassado
  • 7g de tomilho fresco em ramos

Para montagem

  • 6 pães franceses
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 120g de queijo prato fatiado
  • 250g de tomate fatiado bem fininho
  • 60g de folhas de alface mimosa
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de rosbife

  1. Adicione o Lagarto Reserva Friboi em uma tigela e esfregue o sal por toda sua extensão;
  2. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira de 8h a 12h;
  3. Passado o período de descanso, retire a carne da geladeira e seque bem toda a superfície com papel toalha;
  4. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto;
  5. Assim que a frigideira estiver muito quente, adicione o azeite;
  6. Dele todos os lados da carne por cerca de 1 minuto e meio cada lado, inclusive a base;
  7. Enquanto a carne sela, pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
  8. Retire a carne da frigideira, transfira para uma assadeira e adicione por cima a manteiga, o dente de alho e o tomilho;
  9. Leve ao forno por 30 minutos, virando a peça na metade do tempo;
  10. Retire a carne do forno, transfira para uma tábua e deixe descansar por 30 minutos;
  11. Fatie o rosbife bem fininho e reserve;

Montagem

  1. Corte os pães franceses ao meio e espalhe a manteiga pelo interior dos pães;
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  3. Por partes, sele a parte interna dos pães (parte com a manteiga), por cerca de 1 minuto ou até dourarem levemente;
  4. Enquanto sela os pães, pré-aqueça o forno a 250ºC;
  5. Espalhe a mostarda na base dos pães, distribua as fatias de rosbife e cubra com o queijo prato;
  6. Acomode as bases de pão com o rosbife e queijo em uma assadeira. Leve ao forno por 2 minutos, apenas para derreter levemente o queijo;
  7. Retire as bases do forno, adicione as fatias de tomate, salpique orégano, cubra com a alface mimosa, feche o pão e sirva imediatamente.

O que é rosbife? Conheça o preparo suculento

Rosbife é, nada mais nada menos do que uma carne assada bem saborosa. O termo vem do inglês roast beef, que significa – literalmente – carne assada. Ela é preparada de forma que fique tostada por fora, bem caramelizada e saborosa, e mal passada por dentro, preservando a suculência natural do corte bovino. O rosbife é muito comum na cultura britânica e geralmente é servido no almoço de domingo: o famoso Sunday Roast, acompanhado de legumes cozidos, batatas assadas horseradish – raiz de rábano em conserva – e yorkshire pudding, um clássico pão inglês. 

Veja também: Salada de Rosbife ao Molho Tailandês 

Prepare o sanduíche de rosbife para substituir o jantar

Às vezes, preparar um sanduíche suculento é uma ótima opção para jantar no fim do dia. O rosbife de Lagarto Reserva Friboi – perfeito para executar pratos clássicos e reinventar receitas tradicionais – é perfeito para montar um sanduíche caseiro bem saboroso para matar a fome noturna! A receita combina ingredientes simples que, juntos, se transformam em uma experiência gastronômica irresistível: a suculência da carne bovina com o sabor único da mostarda e do queijo prato, e o frescor das folhas de alface. Para incrementar, a dica é preparar uma deliciosa cebola caramelizada!

Confira outras receitas de sanduíche suculentas

Para quem gosta de variar o cardápio do jantar e servir sanduíches deliciosos para toda a família, o Minha Receita é o lugar ideal para encontrar várias sugestões para a ocasião. Confira algumas receitas: Sanduíche de Panceta com Maçã e Gorgonzola, Sanduíche de Waffle com Mortadela Defumada, Sanduíche de Churrasco, Sanduíche de Picanha Suína ao Alho, Sanduíche de Bacon, Sanduíche de Mortadela no Croissant e Sanduíche de Copa com Brie, Figo e Mel.

Veja mais: 10 sanduíches para substituir o jantar no calor 

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