Bovinos

Friboi

Bovinos

Sanduíche de Rosbife Caseiro

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30 +

Ingredientes

  • 1,2kg de Lagarto Friboi Reserva
  • 12g de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho levemente amassado
  • 7g de tomilho fresco em ramos

Para montagem

  • 6 pães franceses
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 120g de queijo prato fatiado
  • 250g de tomate fatiado bem fininho
  • 60g de folhas de alface mimosa
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de rosbife

  1. Adicione o Lagarto Friboi Reserva em uma tigela e esfregue o sal por toda sua extensão;
  2. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira de 8h a 12h;
  3. Passado o período de descanso, retire a carne da geladeira e seque bem toda a superfície com papel toalha;
  4. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto;
  5. Assim que a frigideira estiver muito quente, adicione o azeite;
  6. Dele todos os lados da carne por cerca de 1 minuto e meio cada lado, inclusive a base;
  7. Enquanto a carne sela, pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
  8. Retire a carne da frigideira, transfira para uma assadeira e adicione por cima a manteiga, o dente de alho e o tomilho;
  9. Leve ao forno por 30 minutos, virando a peça na metade do tempo;
  10. Retire a carne do forno, transfira para uma tábua e deixe descansar por 30 minutos;
  11. Fatie o rosbife bem fininho e reserve;

Montagem

  1. Corte os pães franceses ao meio e espalhe a manteiga pelo interior dos pães;
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  3. Por partes, sele a parte interna dos pães (parte com a manteiga), por cerca de 1 minuto ou até dourarem levemente;
  4. Enquanto sela os pães, pré-aqueça o forno a 250ºC;
  5. Espalhe a mostarda na base dos pães, distribua as fatias de rosbife e cubra com o queijo prato;
  6. Acomode as bases de pão com o rosbife e queijo em uma assadeira. Leve ao forno por 2 minutos, apenas para derreter levemente o queijo;
  7. Retire as bases do forno, adicione as fatias de tomate, salpique orégano, cubra com a alface mimosa, feche o pão e sirva imediatamente.

O que é rosbife? Conheça o preparo suculento

Rosbife é, nada mais nada menos do que uma carne assada bem saborosa. O termo vem do inglês roast beef, que significa – literalmente – carne assada. Ela é preparada de forma que fique tostada por fora, bem caramelizada e saborosa, e mal passada por dentro, preservando a suculência natural do corte bovino. O rosbife é muito comum na cultura britânica e geralmente é servido no almoço de domingo: o famoso Sunday Roast, acompanhado de legumes cozidos, batatas assadas horseradish – raiz de rábano em conserva – e yorkshire pudding, um clássico pão inglês. 

Veja também: Salada de Rosbife ao Molho Tailandês 

Prepare o sanduíche de rosbife para substituir o jantar

Às vezes, preparar um sanduíche suculento é uma ótima opção para jantar no fim do dia. O rosbife de Lagarto Friboi Reserva – perfeito para executar pratos clássicos e reinventar receitas tradicionais – é perfeito para montar um sanduíche caseiro bem saboroso para matar a fome noturna! A receita combina ingredientes simples que, juntos, se transformam em uma experiência gastronômica irresistível: a suculência da carne bovina com o sabor único da mostarda e do queijo prato, e o frescor das folhas de alface. Para incrementar, a dica é preparar uma deliciosa cebola caramelizada!

Confira outras receitas de sanduíche suculentas

Para quem gosta de variar o cardápio do jantar e servir sanduíches deliciosos para toda a família, o Minha Receita é o lugar ideal para encontrar várias sugestões para a ocasião. Confira algumas receitas: Sanduíche de Panceta com Maçã e Gorgonzola, Sanduíche de Waffle com Mortadela Defumada, Sanduíche de Churrasco, Sanduíche de Picanha Suína ao Alho, Sanduíche de Bacon, Sanduíche de Mortadela no Croissant e Sanduíche de Copa com Brie, Figo e Mel.

Veja mais: 10 sanduíches para substituir o jantar no calor 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Friboi Lanches zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.