Bovinos

Friboi

Bovinos

Sanduíche de Rosbife de Filé Mignon

Rendimento

2 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Ingredientes para a carne

  • 400 g de Filé Mignon Do Chef Friboi 
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão italiano
  • 2 punhados de rúcula

Ingredientes para a cebola caramelizada

  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes para a maionese de mostarda

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon ou molho de mostarda comum

Modo de preparo

Como fazer rosbife

  1. Tempere o Filé Mignon Do Chef Friboi com sal e pimenta;
  2. Grelhe a carne em uma frigideira quente com um fio de azeite e uma colher de manteiga. Doure todos os lados da peça;
  3. Leve a carne ao forno por 8 minutos e deixe descansar por mais 8 minutos antes de fatiar. Reserve;
  4. Na mesma frigideira, coloque uma colher de manteiga e adicione as cebolas;
  5. Coloque o sal e o açúcar, misture bem em fogo médio até caramelizar. Reserve;
  6. Misture a mostarda com a maionese. Reserve;
  7. Grelhe o pão na mesma frigideira da carne e, depois, monte o sanduíche: comece colocando a maionese de mostarda, as folhas de rúcula e a cebola caramelizada;
  8. Finalize com as fatias de rosbife por cima e sirva.

O que é rosbife? Saiba mais sobre esse prato que tem um sabor delicioso

Conhecido também como roast beef, em inglês, o rosbife é um prato de carne bovina muito tradicional no Reino Unido. O rosbife é servido principalmente no Sunday Roast, que é o “assado de domingo” da cultura britânica. Nessa refeição, a carne assada acompanha legumes cozidos, batatas assadas, raiz de rábano ralada em conserva (horseradish) e um pão clássico da culinária inglesa, chamado yorkshire pudding.

O que quer dizer rosbife em português?

A pergunta que muitas pessoas se fazem é: por que o nome de rosbife? O termo vem da palavra “roast beef”, em inglês, que significa carne assada. O prato é feito de forma que a carne fique tostada por fora (caramelizada em todas as partes) e mal passada por dentro, preservando o interior rosado e bem suculento. 

Qual parte do boi é feito o rosbife? 

Um dos cortes mais tradicionais para preparar rosbife é o filé mignon, mas no Brasil também é comum encontrar receitas com lagarto, contrafilé, alcatra e coxão duro. O Filé Mignon Do Chef Friboi é uma excelente opção para fazer rosbife, por ser um corte magro e muito macio.

Saiba mais: TOP 5 melhores tipos de carne para assar no forno

Como fazer um rosbife suculento?

Para que a carne fique suculenta, a dica é assar o rosbife em temperatura baixa e deixar descansar por 8 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a redistribuir os líquidos da peça antes de fatiar e preserva a suculência do filé mignon bovino. Depois, você pode cortar a carne em fatias finas e servir em um prato com molho ou como recheio de sanduíches.

Rosbife: o que é bom para acompanhar a carne?

O rosbife pode ser servido com vários acompanhamentos, mas combina principalmente com molhos amadeirados, como o molho madeira, Legumes Assados, salada verde e um purê de batata cremoso. No sanduíche de rosbife, a dica é adicionar Cebolas Caramelizadas, mostarda dijon e rúcula para dar um toque especial. Experimente!

Veja também: 10 receitas de molho para carne que vão elevar o sabor dos pratos

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 08 de abril de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Lanches Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos