Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Sanduíche pancho uruguaio

Rendimento

2 porções

Preparo

30min

Ingredientes

Para o molho 

  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada 
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado 
  • 3 colheres de sopa de orégano 
  • 20g de alho picado 
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/4 de xícara de chá de água 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 10g pimenta dedo-de-moça picada com semente 
  • 2 colheres de sopa de tomilho picado

Modo de preparo

Como fazer sanduíche pancho uruguaio

  1. Acenda a churrasqueira com pelo menos 40 minutos de antecedência. O carvão deve estar em brasa, mas sem labareda;
  2. Acomode as linguiças em uma grelha a 15cm da brasa. Vá virando as linguiças de tempos em tempos para que ela cozinhe por igual e todos os lados fiquem grelhados. O processo todo deve durar em torno de 15 minutos;

Para o molho

  1. Enquanto a brasa esquenta, em uma tigela adicione a salsinha, alecrim, pimenta dedo-de-moça, orégano, tomilho, suco do limão siciliano e azeite. Misture tudo e reserve;

Finalização 

  1. Em uma tábua, abra os pães ao meio (longitudinalmente) e leve rapidamente a grelha virado para baixo (cuidado para não queimar) por 40 segundos;
  2. Retire as linguiças da brasa e corte elas ao meio (longitudinalmente). Acomoda 2 linguiças cortadas ao meio no pão e sobre elas coloque 2 fatias de queijo prato e finalize com o molho de ervas.

O que é pancho uruguaio? Conheça esse sanduíche típico do Uruguai 

O pancho uruguaio é basicamente uma versão uruguaia do que conhecemos como pão com linguiça. Com um preparo rápido, essa receita é a escolha perfeita para quem deseja um lanche rápido e saboroso. Pronto em apenas 30 minutos, esse sanduíche combina a suculência e o sabor do molho com a deliciosa Linguiça Toscana Seara, produzida com os melhores cortes e temperada no ponto ideal, ela é perfeita para esse receita, adicionado é feita um sabor de churrasco em casa que todos amam. Conheça essa receita e experimente um pouco da culinária do Uruguai sem sair de casa!

Saiba mais: Dia do Sanduíche: 10 receitas de comer rezando para experimentar

Aposte na maionese de chimichurri para elevar o sanduíche pancho uruguaio

Nessa receita de sanduíche pancho uruguaio, um molho de ervas feito com salsa, alecrim, pimenta dedo-de-moça, orégano, tomilho, limão siciliano e azeite adiciona um toque especial e deixa o sanduíche ainda mais suculento. Mas, se você deseja um toque mais abrasileirado e quer explorar novos sabores, que tal acrescentar um novo molho para abrilhantar sua receita? Conheça a maionese de chimichurri e aproveite:

Ingredientes: 

– 4 colheres de sopa de maionese

– 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

– 2 colheres de chá de orégano seco

– 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha

– 1/2 dente de alho amassado

– 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto

-1 pitada de sal

Como fazer maionese de chimichurri: 

1) Em uma tigela misture a salsinha picada, o orégano, a pimenta dedo-de-moça, o alho, o vinagre de vinho tinto, o sal e misture bem;

2) Adicione a maionese, misture bem e mantenha na geladeira até o momento de usar.

Veja também: Molho para Hambúrguer: 13 Opções incríveis 

Experimente outras receitas feitas com linguiça toscana 

Fez o delicioso pão com linguiça e sobrou linguiça na geladeira? O Minha Receita separou algumas receitas deliciosas para ajudar você a planejar o seu cardápio semanal, usando esse ingrediente delicioso. Confira: Arroz de Forno com Linguiça Toscana, Pão com Linguiça Toscana e Vinagrete, Chucrute com linguiça toscana e Linguiça Toscana com Purê de Repolho e Cebola Caramelizada.

Descubra mais: 10 receitas com linguiça toscana para almoço e jantar

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