Sabores do Brasil

Almoço

Sashimi de robalo

Rendimento

2 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 300g de filé de robalo fresco sem pele e sem espinhas
  • 1/4 xícara de suco de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada finamente
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • Gergelim branco para decorar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o filé de robalo em fatias finas e uniformes com cerca de 0,5 cm de espessura.
  2. Em um recipiente, misture o suco de limão siciliano, o azeite extra virgem e o shoyu.
  3. Adicione a pimenta dedo de moça picada e misture bem.
  4. Disponha as fatias de robalo em um prato de servir.
  5. Polvilhe a cebolinha picada sobre o sashimi.
  6. Finalize com gergelim branco e adicione sal a gosto.
  7. Sirva o sashimi de robalo acompanhado do molho e embeba cada peça no molho antes de consumir.

Sabores do Brasil: sashimi de robalo, o toque do Norte na culinária

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.

 

Nada supera o frescor do sashimi de robalo em um dia quente de verão. É perfeito para um almoço leve e saboroso. Uma opção revigorante para recarregar as energias com muito sabor. Essa é a versão do Norte do tradicional prato da culinária japonesa.

Confira também: Sashimi caseiro aprenda a preparar essa com tilápia e salmão

Realce o frescor do sashimi de robalo com um toque crocante!

Experimente preparar chips de batata doce para equilibrar a acidez do sashimi de robalo. O sabor sutil da batata doce e a sua textura crocante contrastam maravilhosamente com a maciez do peixe. Essa combinação gera uma experiência gastronômica de outro nível.

Saiba mais: Batata doce frita

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Sabores do Brasil Almoço Jantar a dois Para Almoço e Jantar Peixes e Frutos do Mar zBeNext

Receitas relacionadas

Sabores do Brasil

Confira outras receitas

A imagem apresenta um pote de vidro contendo camadas de furrundu com requeijão de corte, uma combinação típica da culinária brasileira. O furrundu, um doce artesanal feito de mamão e rapadura, aparece no topo, com sua coloração escura e textura caramelizada, enquanto o requeijão de corte, de tom claro e consistência firme, compõe a base do pote. Ao fundo, mamões frescos cortados e inteiros completam a composição, destacando os ingredientes principais dessa iguaria.

Acompanhamento

Furrundu com requeijão de corte

Doce regional

5 porções • 1h

Arroz com legumes e frango em um prato moderno sobre fundo desfocado.

Aves

Frango preguento

Frango mineiro

6 porções • 1h e 45min

Compota caseira de fruta em pote de vidro com tecido xadrez, sobre mesa de madeira rústica.

Doces, Bolos e Sobremesas

Guavira em calda

Doce regional

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Sabores do Brasil

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.