Almoço
Sashimi de robalo
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Rendimento
2 porções
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Preparo
20 minutos
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Ingredientes
- 300g de filé de robalo fresco sem pele e sem espinhas
- 1/4 xícara de suco de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada finamente
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- Gergelim branco para decorar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o filé de robalo em fatias finas e uniformes com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Em um recipiente, misture o suco de limão siciliano, o azeite extra virgem e o shoyu.
- Adicione a pimenta dedo de moça picada e misture bem.
- Disponha as fatias de robalo em um prato de servir.
- Polvilhe a cebolinha picada sobre o sashimi.
- Finalize com gergelim branco e adicione sal a gosto.
- Sirva o sashimi de robalo acompanhado do molho e embeba cada peça no molho antes de consumir.
Sabores do Brasil: sashimi de robalo, o toque do Norte na culinária
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
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Nada supera o frescor do sashimi de robalo em um dia quente de verão. É perfeito para um almoço leve e saboroso. Uma opção revigorante para recarregar as energias com muito sabor. Essa é a versão do Norte do tradicional prato da culinária japonesa.
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Realce o frescor do sashimi de robalo com um toque crocante!
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