Frios e Embutidos
Shakshuka com Bacon (Ovos no Purgatório)
Rendimento
2 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon em cubos Seara Gourmet 140g
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picadinha
- 4 dentes de alho picadinho
- 1 colher de chá de semente de coentro
- 1/2 colher de chá de cominho em grão
- 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- 6 tomates picados grosseiramente
- 1/2 xícara de coentro picado grosseiramente
- 1/4 xícara de hortelã fatiado
- 1/4 xícara de folhas de salsa picadas
- 4 ovos caipiras
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer shakshuka
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio;
- Adicione o Bacon em cubos Seara Gourmet 140g e frite até que dourem;
- Diminua o fogo para o mínimo, retire o bacon, reserve e mantenha a frigideira no fogo;
- Adicione o azeite, a cebola e refogue por 5 minutos;
- Adicione o alho, a semente de coentro, o cominho em grão e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione a pimenta calabresa, a pimenta caiena, os tomates e metade do coentro picado. Misture tudo, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos;
- Enquanto o molho cozinha, abra um ovo por vez em cima de uma peneira e deixe a “clara mole” escorrer;
- Abra 4 espaços no molho de tomate, adicione os ovos escorridos em cada espaço. Tempere os ovos com sal, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 3 minutos;
- Desligue o fogo, salpique o coentro, o hortelã, a salsinha e por fim o bacon frito e reservado;
- Sirva imediatamente acompanhado de torradas de baguete ou sourdough.
“Ovos no purgatório”: por que o shakshuka com bacon tem esse nome?
O shakshuka, também conhecido como xacxuca, é um prato de origem judaica, muito popular em Israel. Feito com ovos cozidos, pimentão e molho de tomate, o prato recebe o nome “ovos no purgatório” devido sua aparência, em que o branco da clara representa as almas tentando escapar do inferno, representado pelo vermelho do molho de tomate. Pode apostar que essa versão com bacon vai te conquistar! A receita é bem fácil de fazer e fica pronta em menos de 60 minutos, ideal para um almoço no dia a dia ou até mesmo para reunir a família no domingo.
Veja mais: 6 maneiras de incrementar suas receitas com bacon
Para o shakshuka perfeito, utilize o Bacon em Cubos Seara Gourmet
Para que o seu shakshuka com bacon fique ainda mais saboroso e suculento, o Bacon em Cubos Seara Gourmet não poderia ficar de fora da lista de ingredientes. Com certeza sua receita vai ganhar muito mais sabor, pois eles possuem um maior tempo de cura em que o bacon é cozido e defumado por 4 horas.
Veja mais: 10 aperitivos com bacon para se deliciar no fim de semana
Outras sugestões deliciosas para experimentar com o Bacon em Cubos Seara Gourmet
Além da nossa receita de shakshuka, o Bacon em Cubos Seara Gourmet tem a praticidade que você precisa para utilizar em diversos outros pratos feitos com bacon. Experimente utilizá-los nas delícias a seguir: Macarrão ao Molho Branco com Bacon, Medalhões de Filé Mignon com Bacon e Ervas, Salada de Feijão Branco com Polvo e Bacon, Manta de Frango com Cheddar e Bacon e Batata Assada e Risoto de Bacon e Cogumelos.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora