Doriana
Shimeji
Rendimento
2 porções
Preparo
10 minutos
Ingredientes
- 600 g de shimeji
- 1 colher de sopa de margarina Doriana com sal
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 dentes de alho picados
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Lave o shimeji e corte os talos;
- Esquente bem a frigideira e coloque a margarina para derreter, adicione o alho picado e refogue por 2 minutos. Acrescente o shimeji e mexa por aproximadamente 3 minutos, junte o shoyu e mexa rapidamente;
- Adicione a cebolinha e desligue o fogo.
Shimeji na manteiga é um prato simples e delicioso para variar o cardápio do dia a dia
O shimeji na manteiga é um prato com ingredientes da culinária japonesa, que é servido como entrada e pode ser visto em cardápios de comida oriental. Se você não sabe o que é shimeji ainda, é um tipo de cogumelo comestível, pequeno e fininho que possui dois tipos principais, o shimeji branco e o preto.
Perfeito para ser servido como acompanhamento ou até mesmo como entrada, a receita de shimeji na manteiga também é super versátil e pode ser incrementada com outros ingredientes, como gergelim, saquê, cebolinha e molho shoyu. Além disso, o shimeji na manteiga pode compor receitas com macarrão com cogumelo, risoto, yakisoba, poke havaiano e outras opções deliciosas.
Saiba como preparar shimeji na manteiga delicioso
Ideal para ser servida como acompanhamento de pratos vegetarianos, a receita de shimeji salteado na manteiga é muito fácil e rápida de fazer. Porém, é preciso ter alguns cuidados e seguir o modo de preparo certinho para evitar que o shimeji fique muito ressecado ou borrachudo. O ponto ideal é aquele que deixa o cogumelo macio, suculento e levemente firme.
O segredo é refogar o shimeji na panela por no máximo quatro minutos ou até o cogumelo ficar mais murchinho. Se passar do ponto e cozinhar demais, o cogumelo pode ficar borrachudo.
Como fazer shimeji no alumínio para servir como entrada de uma noite oriental
Uma das principais receitas com shimeji, é a preparada no papel alumínio, que é uma entrada clássica de restaurantes orientais. Além de ser um preparo super diferente, o cogumelo no alumínio faz muito menos sujeira do que na frigideira. Nesta versão, o cogumelo é cozido no forno e, para acelerar o processo e deixar a textura bem macia, basta embrulhar os ingredientes em uma trouxinha feita com papel alumínio e deixar cozinhar. Para preparar, adicione o shimeji no papel alumínio, junto com duas colheres de sobremesa de Doriana cremosa com sal, duas colheres de shoyu mais uma colher do saque. Feche o papel e leve ao forno a 180º C por 15 minutos. Retire do forno, abra o saquinho e coloque cebolinha picada e sirva ainda quente.
Ver mais:
Receitas Fáceis Doriana Para Almoço e JantarReceitas relacionadas
Receitas Fáceis
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora