Fim de ano
Short Rib com Arroz de Natal
Rendimento
2 porções
Preparo
1h 30min
Ingredientes
- 1 Short Rib Suíno com Molho de Laranja e Maracujá Seara Gourmet
- 3L de água fervente
Para o arroz
- 1 xícara de arroz branco lavado
- 2 colheres de sopa de cebola roxa bem picadinha
- 1/2 cenoura descascada em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes picadinho
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 1/2 xícara de uvas-passas brancas
- 2 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- Folhas de salsa picada a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Retire o Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco para assar;
- Acomode o short rib em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
- Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne a carne para o forno para dourar por cerca de mais 15 minutos, ou até ficar dourado;
- Em uma panela funda em fogo alto, coloque a água e o sachê de molho ainda congelado, tomando o cuidado para que a água cubra por completo o sachê. Deixe ferver por 8 minutos ou até que o molho esteja quente;
- Retire o sachê do banho-maria, abra e coloque em um recipiente, ou adicione diretamente sobre o short rib já pronto;
Para o arroz:
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e adicione a cenoura, a cebola, o pimentão vermelho e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos ou até os legumes murcharem;
- Adicione a folha de louro, a pimenta dedo de moça, o arroz lavado e misture bem, garantindo que todos os grãos de arroz fiquem envolto no azeite;
- Adicione a água fervente e sal, cozinhe o arroz em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;
- Diminua o fogo para o mínimo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe até a água secar por completo;
- Desligue o fogo, adicione as uvas-passas brancas por cima do arroz e tampe a panela por 10 minutos;
- Abra a panela, solte os grãos de arroz com um garfo, aproveitando para misturar as passas e transfira para uma tigela;
- Salpique as folhas de salsa picadas por cima do arroz e sirva acompanhando o Short Rib com molho de maracujá e laranja.
Short ribs com arroz de Natal é uma ótima ideia para a ceia
A receita de carne short rib com arroz natalino é uma ótima dica para quem ainda não sabe o que servir na ceia de Natal. Apesar de não ser tão conhecido quanto o peru assado e o pernil de porco, esse corte suíno é uma dica perfeita para quem está buscando completar o cardápio da ceia de Natal.
Sirva acompanhamentos para o short rib: corte suíno combina com guarnições deliciosas
Nessa receita a dica é servir a carne short rib acompanhada de arroz à grega preparado com cebola roxa, cenoura, pimentão vermelho, uvas-passas brancas, salsinha e pimenta dedo de moça. O arroz à grega de Natal é delicioso e também combina com outras comidas da ceia de fim de ano. Para aproveitar o short rib, a ideia é servir o prato com outros acompanhamentos deliciosos como as farofas de Natal e as receitas de saladas.
Receita de short rib com arroz de Natal pode ser feita de forma prática
Para fazer a receita, a sugestão é utilizar o Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet, que vem em uma embalagem assa fácil. O produto traz mais praticidade para a cozinha, o que é muito bem-vindo na noite natalina, onde é preciso preparar outras comidas para ceia. Além disso, o corte de carne de porco já vem com um molho de carne suína de maracujá que vai deixar os convidados com água na boca. O prato fica pronto em cerca de 1 hora e meia.
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