Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Short Rib Suíno com Mousseline de Berinjela

Rendimento

1 porção

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 Short Rib Suíno Linha Européia Seara Gourmet
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • ½ colher de chá de cebola em flocos
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de alecrim seco picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para a mousseline:

  • 1 berinjela
  • 300g de batata cozida e quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 10 alcaparrões

Para o molho:

  • 2 dentes de alho
  • 3 ramos de alecrim debulhados
  • 2 colheres de chá de semente de erva-doce torradas
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a páprica defumada, a cebola em pó e em flocos, o alho em pó e o alecrim seco. Tempere generosamente os dois lados do Short Rib Suíno Linha Europeia Seara Gourmet com sal, pimenta do reino a gosto e em cada lado metade da mistura de temperos. Deixe descansar por 3 minutos;
  2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio/alto. Junte o azeite e quando esse aquecer, disponha o short rib, deixe grelhar por 4 minutos sem mexer a carne. Vire a carne, deixe grelhar mais 4 minutos, mas dessa vez tampe a frigideira. Retire do fogo com auxílio de um pegador e aguarde 5 minutos para fatiar;

Para a mousseline:

  1. Preaqueça o forno a 250º. Faça furinhos na berinjela e leve ao forno por 12 minutos ou até a casca  tostar levemente. Retire do forno e espere esfriar;
  2. Corte as berinjelas na horizontal, retire a polpa com auxílio de uma colher e transfira para uma para uma peneira. Deixe escorrer;
  3. Em uma tigela, amasse as batatas ainda quente. Junte a manteiga, sal e misture até que ela derreta e seja incorporada. Espere amornar;
  4. Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly. Junte o creme de leite batido e a berinjela às batatas e misture bem;

Para o molho:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva o Short Rib, acompanhado da mousseline regada com molho de erva-doce e alcaparrões.

Corte de carne short rib suíno com mousseline de berinjela, molho de ervas e alcaparrões: a receita perfeita para preparar um jantar especial e romântico em casa

Conhecido por ser um corte de carne de porco super premium, o short rib suíno (ou carne short rib) é uma carne suína nobre que proporciona muito sabor, textura e suculência à qualquer refeição. Retirado da parte dianteira da costela do porco, o corte Short Rib Suíno Linha Européia Seara Gourmet, possui bastante gordura entremeada em suas fibras e surpreende pelo elevado nível de marmoreio.

Se você estiver pensando em preparar um jantar especial ou uma noite romântica em casa, nossa receita ensina como fazer short ribs suíno grelhado, temperando o corte com uma mistura de páprica defumada, cebola em pó e em flocos, alho em pó, alecrim seco, sal e pimenta-do-reino. Diferente do modo de preparo do short rib no forno, dessa maneira a carne suína tem um resultado bem suculento rapidamente e não demora mais do que 8 minutos para ficar pronta.

Quando o short rib suíno estiver no ponto, aguarde 5 minutos para fatiar e prepare a mousseline como acompanhamento. Essa é uma guarnição clássica da culinária francesa, que consiste em uma espécie de purê muito mais leve e aerado que o tradicional, por conta da adição do creme de leite batido. Para complementar, há ainda um delicioso molho de alecrim, com sementes de erva-doce, pimenta dedo-de-moça, azeite e alho. Para o prato ficar ainda mais bonito, coloque alcarporrões em cima do purê.

Experimente outras receitas com short rib suíno

Agora que você aprendeu como preparar short rib para fazer um jantar romântico em casa, que tal experimentar outras receitas com o corte suíno? Aqui no site, nós já ensinamos como fazer Short Rib Assado ao Molho de Agrião, Short Rib com Arroz ao Curry e Leite de Coco e até mesmo o delicioso Short Rib a Moda Borgonha (com alho, vinho tinto, tomilho e toucinho picado).

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