Almoço
Sinfonia pantaneira - caldeirada de jacaré, peixe pintado e pacu
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Rendimento
6 porções
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Preparo
1h e 15min
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Ingredientes
- 40ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de alho
- 200g de cebola
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1kg de tomate
- Cheiro verde a gosto
- 5g de colorau caseiro
- 500g de coxinha de jacaré
- 500g de ponta da cauda de jacaré
- 500g de carne de peixe pacu
- 500g de carne de peixe pintado
Modo de preparo
- Corte todas as carnes em cubos.
- Coloque cada tipo de carne em um recipiente diferente.
- Tempere cada carne com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Em uma panela grande de ferro ou barro, aqueça um fio de azeite.
- Coloque a carne de jacaré em cubos na panela e sele. Tire da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione um fio de azeite e acrescente o alho, o colorau, a cebola e o tomate.
- Refogue até o tomate ficar macio e a cebola levemente dourada.
- Acrescente o leite de coco e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Coloque as carnes de jacaré seladas.
- Assim que a carne de jacaré ficar macia, adicione a carne de peixe pacu e de peixe pintado.
- Adicione os pimentões em cubos e deixe a mistura ferver.
- Mexa ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
- Assim que o caldo ferver e engrossar levemente, desligue o fogão e adicione o cheiro verde. Acerte o sal.
- Você pode servir a sinfonia pantaneira com arroz ou um bom purê de mandioca.
- Na segunda opção, você pode colocar o caldo por cima do purê de mandioca, já acomodado em uma travessa funda.
- Sirva quente.
Sabores do Brasil: com vocês, a sinfonia pantaneira!
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.
Hoje, você vai conhecer a Sinfonia pantaneira. Esta caldeirada é a escolha certa para impressionar em um jantar especial. Surpreenda os seus convidados com esse prato rico em sabores e texturas e mostre a sua paixão pela culinária brasileira. Uma experiência gastronômica única e memorável vinda diretamente da região Centro-Oeste do país.
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Uma bebida refrescante para acompanhar a sua caldeirada
Para acompanhar a sinfonia pantaneira, sugiro um suco de abacaxi e hortelã. A acidez do abacaxi corta a gordura do prato, limpando o paladar a cada garfada. Se preferir algo alcoólico, um vinho branco seco e frutado também harmoniza muito bem.
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