Aves
Sobrecoxa Crisps com Queijo
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 4 Sobrecoxas Sem Pele Nhô Bento Caipira
- 75g de batata chips
- 125g de queijo prato ralado grosso
- 1 colher de chá de ervas secas variadas
- 65g de manteiga
- ½ colher de chá de páprica
- Suco de uma tangerina
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Amasse a batata chips apertando o saco em que vem embalada
- Misture as batatas chips, o queijo e as ervas numa tigela
- Tempere com pimenta a gosto
- Tempere os pedaços de frango com suco de tangerina e sal a gosto
- Derreta a manteiga em uma panela pequena, utilize parte dela para untar uma assadeira
- Coloque as sobrecoxas nela e pincele com o restante da manteiga
- Pressione a mistura das batatas com o queijo sobre o frango e salpique com páprica
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, após esse tempo teste furar o frango com um garfo, verificando se sairá líquido claro, sinal de que está assado
- Sirva bem quente
Frango com batata é, para muita gente, uma das melhores combinações que existem na cozinha. E, felizmente, as variações de preparo com a dupla são intermináveis. Dá para fazer de tudo um pouco: batata recheada com frango, salada fria de batata com filé de peito desfiado, coxa e sobrecoxa assadas com batatas “ao murro”, entre muitas outras deliciosas possibilidades.
A receita de sobrecoxa de frango crisp (crocante), no entanto, é uma forma diferente de unir os dois ingredientes. Antes de ir ao forno, a carne da linha de frangos caipiras Nhô Bento recebe uma generosa camada de batatas chips trituradas, queijo e ervas. O resultado não poderia ser melhor: um interior macio e suculento, além de uma cobertura crocante e fora do comum.
Frango assado com batata: um prato completo
As proteínas de alto valor biológico do frango, combinadas ao carboidrato das batatas, sempre fornecem uma refeição completa e equilibrada. Mas, no caso desta receita de frango crocante, você pode deixá-la mais natural e saudável preparando as suas próprias batatinhas chips em casa. Basta descascar e cortar as batatas em rodelas bem fininhas, distribuí-las em uma forma untada com azeite e, depois, levá-las para assar a 180°C por cerca de 25 minutos. Elas devem ficar crocantes e bem douradinhas!
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