Aves

Seara

Aves

Sobrecoxa de Frango Assada com Laranja e Lavanda

Rendimento

1 porção

Preparo

4h

Ingredientes

  • 200g (⅓ embalagem) de Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara 
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de lavanda seca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de mel
  • 2 ramos de tomilho
  • ¼ xícara de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja

Para o purê

  • 2 batatas inglesas cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ¼ xícara de leite
  • Sal a gosto

Para as vagens

  • 10 vagens francesas fatiadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Soque a lavanda seca em um pilão e transfira para uma tigela grande. Junte o azeite, o mel, o tomilho, suco e raspas da laranja, misture bem;
  2. Adicione a Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara à marinada e misture bem para envolver por completo a sobrecoxa na marinada. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3h;
  3. Preaqueça o forno a 200º. Disponha a sobrecoxa com a marinada em uma assadeira, salpique sal e leve ao forno por 45 minutos, virando o frango na metade do tempo;

Para o purê

  1. Em uma panela pequena misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até aquecer;

Para as vagens

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e adicione as vagens. Adicione sal e pimenta-do-reino e grelhe as vagens até começarem a dourar.

Montagem

  1. Sirva o purê com as vagens e a sobrecoxa assada por cima, regando com o caldo formado na assadeira.

Sobrecoxa de frango assada com purê de batata e vagem francesa é uma receita fácil que combina sabor e saudabilidade

Com um pouco de criatividade e boas escolhas de acompanhamentos, as receitas com sobrecoxa de frango tornam-se excelentes opções para incrementar o cardápio da semana. Para quem deseja fazer um almoço leve e muito saboroso, elas ainda podem acompanhar um corte de frango orgânico e livre de transgênicos, capaz de trazer mais qualidade aos pratos, como a Sobrecoxa de Frango Orgânica Seara.

É por isso que a nossa sugestão de hoje tem todos os ingredientes que você precisa: para te ajudar a fazer uma receita deliciosa, nós combinamos a Sobrecoxa de Frango Orgânica Seara, com uma boa marinada para frango, repleta de elementos aromáticos – como mel, tomilho, raspas e suco de  laranja, além de 1 colher de chá de lavanda seca – e ainda trouxemos dois acompanhamentos saborosos. Um deles é o purê de batata cremoso, feito com batatas inglesas, manteiga, leite e temperos a gosto, que traz um toque especial ao prato. Além do purê, há também uma vagem francesa salteada no azeite e temperada com sal e pimenta-do-reino.

Assim como toda a linha orgânica de Seara, a Sobrecoxa de Frango Orgânica Seara é proveniente de frangos criados soltos no campo. Sua alimentação é composta por grãos não transgênicos que são 100% orgânicos, enriquecidos apenas com vitaminas e minerais. Além disso, a linha de frango orgânico Seara não tem melhoradores de desempenho nem faz o uso de hormônios, conforme estabelece a legislação brasileira, sendo ideal para quem busca um estilo de vida mais saudável.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.