Aves

Seara

Aves

Sobrecoxa de Frango Assada com Laranja e Lavanda

Rendimento

1 porção

Preparo

4h

Ingredientes

  • 200g (⅓ embalagem) de Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara 
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de lavanda seca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de mel
  • 2 ramos de tomilho
  • ¼ xícara de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja

Para o purê

  • 2 batatas inglesas cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ¼ xícara de leite
  • Sal a gosto

Para as vagens

  • 10 vagens francesas fatiadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Soque a lavanda seca em um pilão e transfira para uma tigela grande. Junte o azeite, o mel, o tomilho, suco e raspas da laranja, misture bem;
  2. Adicione a Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara à marinada e misture bem para envolver por completo a sobrecoxa na marinada. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3h;
  3. Preaqueça o forno a 200º. Disponha a sobrecoxa com a marinada em uma assadeira, salpique sal e leve ao forno por 45 minutos, virando o frango na metade do tempo;

Para o purê

  1. Em uma panela pequena misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até aquecer;

Para as vagens

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e adicione as vagens. Adicione sal e pimenta-do-reino e grelhe as vagens até começarem a dourar.

Montagem

  1. Sirva o purê com as vagens e a sobrecoxa assada por cima, regando com o caldo formado na assadeira.

Sobrecoxa de frango assada com purê de batata e vagem francesa é uma receita fácil que combina sabor e saudabilidade

Com um pouco de criatividade e boas escolhas de acompanhamentos, as receitas com sobrecoxa de frango tornam-se excelentes opções para incrementar o cardápio da semana. Para quem deseja fazer um almoço leve e muito saboroso, elas ainda podem acompanhar um corte de frango orgânico e livre de transgênicos, capaz de trazer mais qualidade aos pratos, como a Sobrecoxa de Frango Orgânica Seara.

É por isso que a nossa sugestão de hoje tem todos os ingredientes que você precisa: para te ajudar a fazer uma receita deliciosa, nós combinamos a Sobrecoxa de Frango Orgânica Seara, com uma boa marinada para frango, repleta de elementos aromáticos – como mel, tomilho, raspas e suco de  laranja, além de 1 colher de chá de lavanda seca – e ainda trouxemos dois acompanhamentos saborosos. Um deles é o purê de batata cremoso, feito com batatas inglesas, manteiga, leite e temperos a gosto, que traz um toque especial ao prato. Além do purê, há também uma vagem francesa salteada no azeite e temperada com sal e pimenta-do-reino.

Assim como toda a linha orgânica de Seara, a Sobrecoxa de Frango Orgânica Seara é proveniente de frangos criados soltos no campo. Sua alimentação é composta por grãos não transgênicos que são 100% orgânicos, enriquecidos apenas com vitaminas e minerais. Além disso, a linha de frango orgânico Seara não tem melhoradores de desempenho nem faz o uso de hormônios, conforme estabelece a legislação brasileira, sendo ideal para quem busca um estilo de vida mais saudável.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

Aves

Frango de panela na cerveja preta

Receita para almoço em família

4 porções • 1h

Omelete dourada com recheio de frango e requeijão branco. Uma combinação simples e deliciosa para um café da manhã reforçado ou um jantar leve.

Aves

Omelete de frango e requeijão

Prática proteica

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.