Aves

Da Granja

Aves

Sobrecoxa de Frango Desossada à Jardineira

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a Sobrecoxa desossada à jardineira

  • 1 kg de sobrecoxa de frango Seara DaGranja;
  • 250 g cenouras cortadas em cubos;
  • 500 g de batatas cortadas em cubos;
  • 250 g de cebolas cortadas em rodelas;
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas;
  • 3 tomates maduros sem pele cortados em pedaços;
  • 5 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 colheres de salsa picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Para a Marinada com vinho tinto

  • 3 colheres de óleo;
  • 4 colheres de vinho tinto;
  • 1 colher de vinagre;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 colheres (chá) de páprica doce;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Prepare a marinada misturando vinho tinto, óleo, vinagre, sal, pimenta-do-reino, cebola, alho e páprica doce.
  2. Coloque as sobrecoxas na marinada por algumas horas, em temperatura ambiente, ou leve à geladeira, deixando de um dia para o outro;
  3. Em uma frigideira, coloque 5 colheres de óleo e aqueça;
  4. Em seguida, reserve o caldo da marinada e disponha as sobrecoxas pela assadeira, de forma com que as partes mais carnudas fiquem viradas para cima;
  5. Com cuidado, despeje o óleo quente sobre as sobrecoxas;
  6. Disponha as batatas, as cenouras, a cebola e o alho-poró ao redor dos pedaços de frango;
  7. Polvilhe pimenta-do-reino por cima e espalhe um pouco da marinada sobre as sobrecoxas e legumes;
  8. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos;
  9. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos;
  10. Cinco minutos antes de tirar do forno, acrescente os tomates;
  11. Desligue o forno e retire a assadeira com cuidado;
  12. Salpique a salsa picada por cima e sirva, bom apetite!

Sobrecoxa de frango à jardineira é um prato prático e nutritivo

Curioso sobre o nome dessa receita? Calma, que a gente te explica. Pratos “à jardineira” costumam levar esse nome por contarem com uma variedade de legumes coloridos em seu preparo. Isso torna a receita mais leve, nutritiva e parecida com um jardim.

A sobrecoxa é um dos cortes mais suculentos do frango. Por ter uma camada de gordura, ele dificilmente ficará ressecado, sendo uma ótima opção para levar na marmita para o trabalho. Para complementar, capriche nos acompanhamentos para sobrecoxa, como purê de batatas ou arroz biro-biro.

Além disso, para quem se preocupa com o colesterol, uma boa dica para se aproveitar desse delicioso corte de frango é retirar a pele e optar por receitas de forno. O calor irá derreter a gordura da carne, que ficará no fundo da travessa, deixando apenas o sabor.

O frango Seara DaGranja deixa a receita ainda mais saudável

A receita de sobrecoxa de frango à jardineira é uma opção perfeita para quem procura um almoço prático e saudável, principalmente por contar com frango em seus ingredientes, que é uma ave rica em nutrientes e proteínas.

Para incrementar a receita, tanto em sabor, como em qualidade dos ingredientes, aposte nos frangos Seara DaGranja. Eles são criados com uma alimentação 100% vegetal, livre de antibióticos e conservantes, tornando a carne muito mais saudável, saborosa e tenra.

Experimente variar no tempero da sobrecoxa

A sobrecoxa já é um corte saborosíssimo que, combinado com os legumes à jardineira, proporciona uma deliciosa refeição. Entretanto, sempre dá para melhorar, né? Nossa dica é variar o tempero para surpreender sua família no almoço de domingo ou, mesmo, para fazer diferente nas refeições do dia a dia.

Para quem gosta de um toque gourmet nas receitas, uma opção é a sobrecoxa assada com mel com um toque agridoce que conquista qualquer um. Já para quem é apaixonado por bacon, a receita de sobrecoxa recheada com bacon dá um show de sabor, aroma e texturas.

 Publicada em 5 de outubro de 2019 

Atualizada em 19 de setembro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.