Aves
Sobrecoxa de Frango Ensopada com Milho, Abóbora e Vagem
Rendimento
5 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 5 Sobrecoxas DaGranja
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 espiga de milho verde cortada em rodelas de 2cm
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços de 2cm
- 1 e ½ xícara (chá) de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere as Sobrecoxas DaGranja com sal e pimenta-do-reino;
- Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com um fio de óleo;
- Doure as sobrecoxas dos dois lados e reserve;
- Na mesma panela, coloque mais um fio de óleo e refogue a cebola e o alho, sem dourar;
- Junte os tomates e refogue até começar a desmanchar;
- Volte as sobrecoxas douradas para a panela, adicione as rodelas de milho e a água;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e feche a panela;
- Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;
- Espere a pressão sair, abra a panela e adicione a vagem;
- Cozinhe sem pressão por 10 minutos;
- Acrescente a abóbora e cozinhe, também sem pressão, por mais 15 minutos. Sirva em seguida.
Sobrecoxa de frango ensopada com milho, abóbora e vagem é uma refeição deliciosa
Preparar a sobrecoxa de frango na panela de pressão sempre rende pratos saborosos, rápidos e práticos! Além de manter a suculência e maciez da carne, é um método saudável de cozimento, já que utiliza pouco óleo e preserva grande parte dos nutrientes dos alimentos. Diferente da sobrecoxa de frango assada, essa receita forma um caldinho no fundo da panela e aproveita todas as vantagens de um corte de frango que é bem suculento.
Sobrecoxa na panela de pressão com a linha Seara DaGranja é mais gostoso
O frango com milho verde, abóbora japonesa e vagem é um prato que apresenta uma ótima combinação de sabores, sem falar do bom equilíbrio entre proteínas e carboidratos. Mas, para uma alimentação ainda mais saudável e natural, opte pelas sobrecoxas de frango da linha Seara DaGranja.
O diferencial é que todas as aves são criadas sem hormônios, conservantes e antibióticos ao longo de todo o processo de produção. Isso, claro, garante que os melhores produtos cheguem à sua casa, com o Q de Qualidade que apenas a Seara tem! O produto é perfeito para fazer a sobrecoxa de frango na airfryer, no forno e na panela de pressão. Aproveite!
Confira também: 12 receitas com sobrecoxa de frango para almoço e jantar
Combine coxa e sobrecoxa de frango para uma refeição mais completa
A sobrecoxa cozida na pressão com milho verde, abóbora e vagem é uma receita que combina praticidade e sabor, ideal para diversas ocasiões. Seja em um almoço em família, um jantar entre amigos ou até mesmo para impressionar em um jantar a dois, este prato se destaca pela sua versatilidade.
O que pode deixar sua refeição completa é combinar coxas e sobrecoxas de frango na mesma panela. As coxas são macias, suculentas e apresentam mais carne, o que vai dar um sabor especial ao prato. Na hora de servir, faça um arroz de brócolis verdinho e decore o prato com folhas de salsa ou coentro para um toque fresco e colorido.
Veja também: 10 acompanhamentos para comer com sobrecoxa de frango
Receita publicada em 13 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 03 de janeiro de 2024.
Ver mais:
Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas FáceisReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas