Aves

Da Granja

Aves

Sobrecoxa de Frango Ensopada com Milho, Abóbora e Vagem

Rendimento

5 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 5 Sobrecoxas DaGranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 espiga de milho verde cortada em rodelas de 2cm
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços de 2cm
  • 1 e ½ xícara (chá) de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as Sobrecoxas DaGranja com sal e pimenta-do-reino;
  2. Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com um fio de óleo;
  3. Doure as sobrecoxas dos dois lados e reserve;
  4. Na mesma panela, coloque mais um fio de óleo e refogue a cebola e o alho, sem dourar;
  5. Junte os tomates e refogue até começar a desmanchar;
  6. Volte as sobrecoxas douradas para a panela, adicione as rodelas de milho e a água;
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e feche a panela;
  8. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;
  9. Espere a pressão sair, abra a panela e adicione a vagem;
  10. Cozinhe sem pressão por 10 minutos;
  11. Acrescente a abóbora e cozinhe, também sem pressão, por mais 15 minutos. Sirva em seguida.

Sobrecoxa de frango ensopada com milho, abóbora e vagem é uma refeição deliciosa

Preparar a sobrecoxa de frango na panela de pressão sempre rende pratos saborosos, rápidos e práticos! Além de manter a suculência e maciez da carne, é um método saudável de cozimento, já que utiliza pouco óleo e preserva grande parte dos nutrientes dos alimentos. Diferente da sobrecoxa de frango assada, essa receita forma um caldinho no fundo da panela e aproveita todas as vantagens de um corte de frango que é bem suculento.

Sobrecoxa na panela de pressão com a linha Seara DaGranja é mais gostoso

O frango com milho verde, abóbora japonesa e vagem é um prato que apresenta uma ótima combinação de sabores, sem falar do bom equilíbrio entre proteínas e carboidratos. Mas, para uma alimentação ainda mais saudável e natural, opte pelas sobrecoxas de frango da linha Seara DaGranja.

O diferencial é que todas as aves são criadas sem hormônios, conservantes e antibióticos ao longo de todo o processo de produção. Isso, claro, garante que os melhores produtos cheguem à sua casa, com o Q de Qualidade que apenas a Seara tem! O produto é perfeito para fazer a sobrecoxa de frango na airfryer, no forno e na panela de pressão. Aproveite!

Confira também: 12 receitas com sobrecoxa de frango para almoço e jantar

Combine coxa e sobrecoxa de frango para uma refeição mais completa

A sobrecoxa cozida na pressão com milho verde, abóbora e vagem é uma receita que combina praticidade e sabor, ideal para diversas ocasiões. Seja em um almoço em família, um jantar entre amigos ou até mesmo para impressionar em um jantar a dois, este prato se destaca pela sua versatilidade.

O que pode deixar sua refeição completa é combinar coxas e sobrecoxas de frango na mesma panela. As coxas são macias, suculentas e apresentam mais carne, o que vai dar um sabor especial ao prato. Na hora de servir, faça um arroz de brócolis verdinho e decore o prato com folhas de salsa ou coentro para um toque fresco e colorido.

Veja também: 10 acompanhamentos para comer com sobrecoxa de frango

Receita publicada em 13 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 03 de janeiro de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves