Aves
Sobrecoxa de Frango no Fubá ao Molho de Salsinha
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 6 Sobrecoxas Seara desossadas, cortadas ao meio
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de óleo
- Folhas de salsinha para decorar
Para o molho de salsinha
- 1/2 xícara de maionese light
- 1/4 de xícara de salsinha
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as sobrecoxas com sal, o alho, a páprica e os ovos.
- Leve à geladeira, cobertas com filme plástico, por 30 minutos.
Prepare o molho
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter um creme.
- Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir.
- Escorra os pedaços de frango, passe-os no fubá e novamente nos ovos e no fubá.
- Em uma panela, leve o óleo ao fogo médio até aquecer bem.
- Frite as sobrecoxas por quatro minutos de cada lado ou até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva-as com o molho, decoradas com salsinha.
Cada parte do frango tem a sua particularidade para diferentes receitas. A sobrecoxa de frango, por ter mais gordura em sua composição, é uma carne mais suculenta. Com um bom tempero e o tempo certo de cozimento, é um ótimo prato para qualquer ocasião. Nesta versão da sobrecoxa à milanesa, a farinha de rosca é substituída pela farinha de fubá, responsável por deixar uma crosta mais grossa e crocante.
O segredo está na temperatura do óleo!
O preparo deste prato é muito fácil, mas é preciso seguir os tempos indicados em cada etapa para dar tudo certo no fim. É importante que as sobrecoxas fiquem reservadas para absorver melhor os temperos. E, na hora de fritar, a temperatura do óleo é muito importante para garantir uma casquinha crocante. Nesse processo, frite os pedaços aos poucos.
Diferentes acompanhamentos combinam com a sobrecoxa de frango
A receita com sobrecoxa de frango cai bem com qualquer acompanhamento. O molho de salsinha é muito fácil de preparar e leva mais acidez para o prato, mas também pode ser substituído por um delicioso creme de milho. Se você quiser aproveitar essa parte da ave em outras receitas, a dica é preparar uma sobrecoxa de frango assada recheada com ricota, castanha de caju e tomate.
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