Aves

Seara

Aves

Sobrecoxa Marinada no Limão Siciliano e Orégano Assada Com Legumes

Rendimento

6 pessoas

Preparo

02:00 hs

Ingredientes

Marinada

  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 ramos de orégano fresco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Legumes

  • ½ abóbora japonesa sem casca cortada em cubos médios
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de vagem holandesa cortada em pedaços de 2cm
  • 1 xícara (chá) de tomatinho sweet

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada e adicione as sobrecoxas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Transfira as sobrecoxas e a marinada para uma assadeira e cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
  5. Leve ao forno por 40 minutos.
  6. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 230°C e adicione os legumes.
  7. Tempere tudo com sal e pimenta do reino.
  8. Volte ao forno e asse por mais 20 minutos.

A sobrecoxa é uma dos cortes mais gostosos do frango. Mas tem um truque que pode deixar essa carne ainda mais saborosa: a marinada, que, resumidamente, é uma técnica que consiste em deixar os alimentos de molho em uma mistura de temperos.

Frango com limão siciliano
Além de alterar a textura, a marinada ainda evidencia o sabor do frango. Para esta receita, você vai fazer o frango marinado usando o suco de limão siciliano, para dar acidez, orégano fresco, cebola, alho, e pimenta-do-reino para realçar o sabor. Por ser bem ácido, o limão siciliano vai conferir muita personalidade ao seu prato.

Outra maneira bastante popular de se fazer a marinada é com bebidas alcoólicas no lugar do suco. Fazer sobrecoxa marinada na cerveja também fica uma delícia! Mas se você tem preferência por outros cortes, também pode usar essa mesma marinada para coxa de frango, peito ou o que desejar.

Para acompanhar, siga a nossa guarnição, que será muito sofisticada e saudável, com abóbora japonesa, abobrinha italiana, vagem holandesa e tomatinho sweet. Outra companhia que cai bem com o prato é o creme de palmito e ervas. Vale a pena conferir!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Exibe "Iscas crocantes na airfryer ao barbecue de goiabada com batatas rústicas". As iscas de frango frito são cobertas por molho barbecue de goiabada. Batatas rústicas douradas estão no prato.

Aves

Iscas crocantes na airfryer ao barbecue de goiabada com batatas rústicas

Petisco agridoce

2 porções • 50min

Porções de "Filezinho oriental crocante na airfryer com molho teriyaki e gergelim" estão em um prato branco. Os filezinhos são dourados, cobertos com molho teriyaki e sementes de gergelim.

Aves

Filezinho oriental crocante na airfryer com molho teriyaki e gergelim

Filezinho crocante

4 porções • 30 minutos

Uma porção de "Pipoquinha de frango na airfryer com molho barbecue" é apresentada em uma tigela. Os pedaços de frango são dourados e uma parte está coberta por molho barbecue. Um molho extra está ao lado.

Aves

Pipoquinha de frango na airfryer com molho barbecue

Aperitivo crocante

2 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.