Aves
Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja Assadas com Batata-doce e Ervas
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 kg de Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja sem pele
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de vinho branco
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 400 g de batata-doce
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Em um bowl, tempere as Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja com o alho, o vinho, as especiarias, 1 colher (sopa) de alecrim e 1 colher (sopa) de tomilho.
- Deixe marinando na geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso, lave bem as batatas e, com casca, corte-as em rodelas de 1 cm.
- Em seguida, corte em meias-luas. Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 10 minutos – ou até ficar macia mas al dente.
- Escorra a batata-doce e tempere-a com as 3 colheres (sopa) de azeite, a outra colher de alecrim picado, a de tomilho e sal a gosto.
- Coloque as Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja em uma assadeira untada com azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 20 minutos à temperatura de 180 ºC. Retire, então, o papel-alumínio e deixe dourar – vá regando com o caldo da própria assadeira, para que as Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja dourem por igual.
- Sirva-as acompanhadas da batata-doce temperada.
O frango é uma das carnes mais versáteis que existem: combina com os mais variados tipos de acompanhamentos, além de ser leve, saudável e acessível. Essa receita de frango assado no forno com batata, por exemplo, é a combinação perfeita de sobrecoxas de frango natural Seara Da Granja– criado sem antibióticos e com alimentação 100% vegetal –, acompanhadas de batata-doce assada e ervas aromáticas que dão um toque todo especial à proteína.
Você pode preparar esse prato e adaptá-lo para diferentes ocasiões. É fácil o suficiente para um jantar rotineiro da semana, mas igualmente especial e requintado para receber convidados em casa e ganhar muitos (e merecidos) elogios!
Marinada para frango: a técnica que não pode faltar
Um dos segredos de qualquer coxa e sobrecoxa assada com batata é a marinada, o processo que deixa a carne repousando em meio a temperos secos e um líquido, geralmente vinho, vinagre ou suco de frutas (laranja, limão, tangerina, entre outras). Esse tempo de descanso é essencial para que o frango ganhe profundidade de sabor e ainda fique macio e suculento por dentro.
A nossa receita de sobrecoxa assada com batata têm o vinho branco como base para marinar frango, mas se quiser variações que saem do comum, experimente reproduzir a técnica apresentada na coxinha de asa com leite de coco e curry ou no frango com limão siciliano e orégano; duas preparações de sucesso do Hoje Tem Frango!
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