Aves

Da Granja

Aves

Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja Assadas com Batata-doce e Ervas

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 kg de Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja sem pele
  • 2 dentes  de alho picados
  • ½ xícara de vinho branco
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres  (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres  (sopa) de tomilho picado
  • 400 g de batata-doce
  • 3 colheres  (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em um bowl, tempere as Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja com o alho, o vinho, as especiarias, 1 colher (sopa) de alecrim e 1 colher (sopa) de tomilho.
  2. Deixe marinando na geladeira por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, lave bem as batatas e, com casca, corte-as  em rodelas de 1 cm.
  4. Em seguida, corte em meias-luas. Cozinhe a batata-doce em água fervente  com sal por 10 minutos  – ou até ficar macia mas al dente.
  5. Escorra a batata-doce e tempere-a com as 3 colheres (sopa) de azeite, a outra colher de alecrim picado, a de tomilho e sal a gosto.
  6. Coloque as Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja em uma assadeira untada com azeite.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 20 minutos  à temperatura de 180 ºC. Retire, então, o papel-alumínio e deixe dourar – vá regando  com o caldo da própria assadeira,  para que as Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja dourem por igual.
  8. Sirva-as acompanhadas da batata-doce temperada.

O frango é uma das carnes mais versáteis que existem: combina com os mais variados tipos de acompanhamentos, além de ser leve, saudável e acessível. Essa receita de frango assado no forno com batata, por exemplo, é a combinação perfeita de sobrecoxas de frango natural Seara Da Granja– criado sem antibióticos e com alimentação 100% vegetal –, acompanhadas de batata-doce assada e ervas aromáticas que dão um toque todo especial à proteína.

Você pode preparar esse prato e adaptá-lo para diferentes ocasiões. É fácil o suficiente para um jantar rotineiro da semana, mas igualmente especial e requintado para receber convidados em casa e ganhar muitos (e merecidos) elogios!

Marinada para frango: a técnica que não pode faltar
Um dos segredos de qualquer coxa e sobrecoxa assada com batata é a marinada, o processo que deixa a carne repousando em meio a temperos secos e um líquido, geralmente vinho, vinagre ou suco de frutas (laranja, limão, tangerina, entre outras). Esse tempo de descanso é essencial para que o frango ganhe profundidade de sabor e ainda fique macio e suculento por dentro.

A nossa receita de sobrecoxa assada com batata têm o vinho branco como base para marinar frango, mas se quiser variações que saem do comum, experimente reproduzir a técnica apresentada na coxinha de asa com leite de coco e curry ou no frango com limão siciliano e orégano; duas preparações de sucesso do Hoje Tem Frango!

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