Para Almoço e Jantar
Sopa cremosa de ervilhas com croutons

Rendimento
4 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 2 embalagens de Ervilhas Seara Nature
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
- Fatias de pão de forma para os croutons
- Azeite para os croutons
- Ervas finas (opcional)
Modo de preparo
- Comece preparando os croutons: corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os cubos de pão até ficarem crocantes.
- Tempere os croutons com sal, pimenta e ervas finas (se desejar). Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite.
- Adicione a cebola e o alho. Refogue até dourarem.
- Adicione as Ervilhas Seara Nature e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até as ervilhas estarem macias.
- Separe alguns grãos de ervilha em um recipiente a parte e transfira o restante da panela para um liquidificador. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Retorne com o creme para a panela e adicione os grãos de ervilha reparados para um toque de crocância.
- Adicione o creme de leite fresco e aqueça em fogo baixo sem deixar ferver.
- Acerte o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva a sopa cremosa de ervilhas com os croutons crocantes e finalize com salsinha picada.
Prepare uma sopa cremosa de ervilhas com croutons para te aquecer em uma noite fria
Experimente preparar uma sopa cremosa de ervilhas para se aquecer em uma noite fria. A cremosidade da ervilha oferece um contraste delicioso com a crocância dos croutons. Essa receita é fácil de preparar e incrivelmente saborosa. A ervilha congelada é uma opção prática para reduzir o seu tempo na cozinha.
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Combine a sua sopa cremosa com uma salada crocante
Uma salada fresca e crocante é um excelente contraponto à cremosidade da sopa de ervilhas. Combine folhas verdes variadas e tempere com um molho leve à base de limão. A acidez do limão e a textura crocante dos vegetais equilibram a riqueza da sopa para proporcionar uma refeição mais leve e refrescante. Sirva a salada ao lado da sopa para uma refeição completa e equilibrada.
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