Bovinos

Friboi

Almoço

Sopa de Carne

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

 

Ingredientes

  • 600g de Músculo Friboi Reserva 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1l caldo de carne
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras abóbora japonesa picada em cubos
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/4 de xícara de coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer sopa de carne

  1. Corte o Músculo Friboi Reserva em cubos médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve;
  2. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
  3. Adicione o azeite e assim que aquecer, frite o Músculo Friboi Reserva até que mude de cor e doure levemente;
  4. Jogue a cebola e refogue por 3 minutos;
  5. Adicione o alho picado, o louro e refogue por mais 1 minuto;
  6. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
  7. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e cozinhe por 20 minutos;
  8. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
  9. Abra a panela, ligue o fogo no médio e adicione a cenoura. Cozinhe por 5 minutos;
  10. Adicione a abóbora, o alecrim, o tomilho, acerte sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos;
  11. Retire a folha de louro, o alecrim, o tomilho e sirva salpicando o coentro.

Sopa com carne é uma excelente opção de jantar para os dias frios 

Para nós, sopa é janta, sim! Não há nada melhor do que um caldo quentinho e super nutritivo para esquentar nos dias frios. Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa de sopa de carne. Preparada com abóbora, cenoura e Músculo Friboi Reserva. Então separe os ingredientes, prepare umas Torradas Deliciosas para acompanhar, encha a taça de vinho e surpreenda sua família com essa sopa de legumes com carne, um clássico com gostinho de comida com casa de vó. 

Confira também: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios 

Qual melhor carne para sopa de legumes: escolha Músculo Friboi Reserva 

O músculo é um corte de carne muito utilizado no preparo de sopas, e para uma sopa de legumes com carne perfeita, o Músculo Friboi Reserva é a melhor escolha. Além de macio e suculento, esse corte é uma opção de carne magra que oferece um ótimo custo-benefício, sendo a opção ideal para complementar sua receita. Ele também fica perfeito em ensopados. Experimente e prepare um Ensopado de Músculo com Batatas!

Veja outras opções: 7 Sopas com carne para saborear e aquecer 

Confira outras opções de pratos para esquentar nos dias frios

Seja para reunir a família em um momento especial ou para um jantar romântico a dois, comidas quentes são ótimas opções para aquecer nos dias em que a temperatura cai. Pensando nisso, fizemos uma lista com algumas receitas perfeitas para embalar os dias frios. Confira e aproveite:

Fondue de Queijo com Empanados de Frango

Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa

Ragu de Linguiça com Polenta Cremosa

Sopa de Ervilha com Costelinha Suína

Caldinho de Feijão com Linguiça 

Risoto de Bacon e Cogumelos 

Veja também: 10 pratos que você vai desejar comer em dias frios 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Almoço Almoço em Família Friboi Jantar em Família Receitas de Inverno zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Rim bovino servido em uma travessa branca com pimentões coloridos.

Bovinos

Rim de Boi com Pimentões

Almoço rápido e barato

4 porções • 45 minutos

Fatias de peito bovino assados na panela com alecrim e alho. Ao lado, torradas crocantes.

Bovinos

Peito Bovino de Panela

Receita fácil para a família

8 pessoas • 1h30

Sanduíche português de filé mignon, presunto, queijo e ovo frito servido em uma tábua de madeira.

Bovinos

Sanduíche Português (Prego)

Lanche rápido e fácil

1 pessoa • 15 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.