Bovinos

Friboi

Bovinos

Sopa de Carne com Abóbora

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 300g de Acém Friboi cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 300g de abóbora cozida
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Como fazer sopa de carne

  1. Aqueça o azeite e doure o Acém Friboi com a cebola em uma panela de pressão;
  2. Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar macia;
  3. Verifique se a carne está macia, retire com uma escumadeira e reserve;
  4. No caldo, junte a abóbora, o sal, a pimenta e cozinhe até a abóbora ficar macia;
  5. Bata o caldo com a abóbora no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
  6. Volte a mistura para a panela, junte a carne reservada e deixe no fogo até levantar fervura;
  7. Distribua em pratos e decore com orégano fresco.

Qual a melhor carne para sopa de legumes?

No modo de preparo de uma sopa de legumes com carne suculenta para um jantar apetitoso com a família durante a semana, é importante sempre prestar atenção na qualidade dos ingredientes e preparar o prato com carinho! O passo a passo é fácil mas pode ser que role aquela dúvida na hora de selecionar a carne ideal para a receita para o jantar.

Você sabe qual a melhor carne para a sopa de legumes? Para a nossa receita de sopa de carne, a dica é apostar o Acém Friboi, uma carne magra, conhecida por sua textura firme, sabor suave e preço mais em conta. Por suas características, é muito comum que o Acém Friboi faça parte de várias receitas de carne de panela

Sopa de carne com legumes: receita ideal para o jantar no inverno

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Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 3 de maio de 2024

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