Bovinos

Swift

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Sopa de Carne com Legumes e Macarrão

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue os cubos de carne;
  2. Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida;
  3. Coloque a páprica, o caldo de carne e a água;
  4. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 20 minutos;
  5. Tire a pressão e coloque os legumes, mantendo a tampa aberta. Cozinhe por 5 minutos;
  6. Adicione o macarrão, cozinhe por 3 minutos;
  7. Acerte o sal e salpique cheiro-verde.

Qual o benefício da sopa de legumes com carne?

A sopa de legumes com carne é uma opção nutritiva e saudável, oferecendo proteínas, vitaminas e minerais, além de fibras que melhoram a digestão e promovem a saciedade. Com alto teor de água, ajuda na hidratação e fortalece o sistema imunológico devido aos seus nutrientes e antioxidantes. Além de ser reconfortante e de fácil digestão, é econômica e pode ser feita com ingredientes acessíveis, adaptando-se conforme a disponibilidade. Por ser leve, também pode auxiliar no controle de peso, tornando-a uma escolha saborosa e benéfica para o bem-estar.

As receitas de caldos e sopas, como o Caldinho de Feijão com Bacon em Cubos e o Creme de Galinha Simples, trazem aconchego nos dias frios. A boa notícia é que essa sopa de carne é um dos pratos quentes que combinam com diferentes ocasiões, como um almoço rápido e um jantar simples e barato durante a semana

Para aproveitar as temperaturas mais frias com uma receita aconchegante, aprenda como fazer sopa de legumes com carne em 30 minutos e experimente esse prato fácil de fazer e delicioso.

Como fazer sopa de carne com legumes: cozinhe tudo na panela de pressão em menos de 1 hora

A panela de pressão acelera o preparo da sopa de carne com legumes. É muito simples! Em uma panela de pressão, basta refogar os cubos de carne com cebola, depois adicionar a páprica, o caldo de carne e a água. Assim que a panela pegar pressão, é só contar 20 minutinhos. É preciso ficar atento ao tempo de cozimento da carne. Depois de tirar da pressão, é só colocar os legumes com a tampa aberta e cozinhar por mais alguns minutos e depois adicionar o macarrão e cozinhar mais um pouco. Está pronto!

Qual melhor carne para sopa de legumes?

Para fazer uma sopa encorpada e saborosa, a escolha da carne faz toda a diferença. Cortes mais fibrosos, com colágeno e gordura na medida, tendem a deixar o caldo mais encorpado e rico em sabor.

Nesta receita, utilizamos o Coxão Mole Swift cortado em cubos. O corte fica localizado na parte traseira do boi e é conhecido também como chã, polpa e polpão. Suas fibras curtas tornam a carne perfeita para fazer assados, refogados, caldos, sopas e molhos.

O Caldo Culinário de Carne Swift é o que dá um toque especial à receita de sopa de carne. Essa ideia de almoço rápido e fácil é temperada com cebola, páprica, sal e cheiro-verde para dar frescor. Já o macarrão deixa o caldo mais encorpado.

Veja mais: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios

Sopa com carne pode ter batata inglesa, mandioca e mandioquinha

Para aprender como fazer sopa de carne com um caldo apetitoso e cremoso, a dica é adicionar ingredientes que proporcionem textura, saciedade e nutrição ao prato. O macarrão é um complemento clássico – saiba qual escolher – mas legumes como batata inglesa, mandioca ou mandioquinha (batata-baroa) cumprem a mesma função do carboidrato. Esses ingredientes trazem cremosidade para a sopa de carne deixam um sabor bem gostoso, principalmente se você quiser fazer um almoço rápido e saudável como a sopa de mandioca com carne.

Veja mais:

10 pratos que você vai desejar comer em dias frios

O que servir junto com caldos e sopas?

Publicado em 10 de outubro de 2022

Atualizado em 06 de maio de 2025 

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