Aves

Seara

Aves

Sopa de Frango com Cevadinha

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque a cevadinha de molho na água fria e deixe por uma hora;
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cenoura. Junte o Filé de Peito em Cubos da Linha Congelados & Soltinhos, tempere com sal e deixe dourar;
  3. Acrescente aos poucos o caldo de galinha. Junte a cevadinha e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia;
  4. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais cinco minutos. Sirva em seguida.

Prepare a sopa de frango com legumes para variar o jantar com uma receita saborosa

Você sabe como fazer sopa de frango, daquelas bem práticas e saborosas? Essa receita simples vai te ajudar a fazer um jantar leve e prático para a semana. A receita de sopa de frango com cevadinha é uma ótima receita para preparar em dias frios e garantir uma alimentação balanceada para toda a família. A sopa de frango com legumes e cevadinha é feita com ingredientes fáceis de encontrar no mercado e rende 4 porções deliciosas para degustar hoje mesmo.

Para preparar seu almoço ou jantar com uma sopa de frango deliciosa e prática, use os Filés de Peito em Cubos da Linha Congelados & Soltinhos, que são congelados 1 a 1 e vem em um saco com ZIP Abre-Fecha, para você descongelar somente o que precisar e retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança.

A sopa de frango com cevadinha garante uma alimentação mais nutritiva e equilibrada

Embora ainda não seja tão popular como outros grãos, a cevadinha é um alimento rico em fibras e nutrientes, que vale a pena incluir na rotina, pois seu baixo índice glicêmico ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue sob controle. Também é uma boa aliada para controlar o colesterol e cuidar da saúde cardiovascular, reduzindo a pressão arterial e o risco de derrame.

Na cozinha, além de incrementar a receita de sopa de frango, a cevadinha substitui muito bem o arroz do dia a dia. Tente, por exemplo, colocar este grão no lugar do arroz integral com frango e legumes. A única ressalva é saber que a cevadinha leva mais tempo para cozinhar do que o arroz branco. Portanto, considere isso ao planejar as suas refeições. Outra boa sugestão de uso para o grão da cevada são as saladas, pois seu rico sabor de noz combina perfeitamente com os vegetais frescos. Experimente adicioná-lo em uma básica salada de folhas verdes para tornar a guarnição ainda mais especial.

Receita de sopa de frango com cevadinha pode vir acompanhada de torradas crocantes

Para complementar a sopa de legumes com frango e cevadinha, as torradas crocantes, feitas com pão rústico ou pão de forma, podem deixar essa refeição ainda mais completa. Conhecidas  também como croutons, esse é um acompanhamento clássico para caldos e sopas com frango. Podem ser fritos ou assados e temperados com orégano, sal, pimenta, azeite ou manteiga.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves