Aves
Sopa de Legumes com Frango Empanado
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 embalagem de Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de sopa de Saquê ou Mirim
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino à gosto
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de chá de alho ralado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 ovo batido
- 5 colheres de sopa de Amido de Milho
- Óleo o quanto baste
Para a caldo
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo de aipo em cubos
- Carcaça de frango
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2L de água
- 2 colheres de chá de sal
Para a sopa
- 10 rodelas de gengibre
- 1kg de macarrão para lámen al dente
- 1 cenoura fatiada al dente
- 6 rabanetes fatiados finos
- 4 ovos
- Broto de agrião a gosto
- Cebolinha fatiada fina a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara com o molho de soja, o saquê, o sal, pimenta do reino, gengibre, alho, e o óleo de gergelim. Misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
- Em uma panela alta, pré-aqueça em fogo médio, óleo suficiente para fritar o Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara em imersão;
- Junte o ovo batido ao Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara na marinada e misture bem;
- Junte o amido de milho e misture até todo amido estar completamente dissolvido;
- Pré-aqueça o óleo em fogo baixo e frite até estejam levemente dourados, retire e disponha-os em uma grade de arrefecimento;
- Aqueça o óleo novamente, mas em fogo médio-alto e frite o Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara até estarem dourados e crocantes. Transfira-os para uma grade de arrefecimento;
Para o caldo
- Pré-aqueça o forno a 220º. Em um tabuleiro disponha a cebola, a cenoura, o aipo e a carcaça do frango, leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até os legumes dourarem;
- Em fogo médio, aqueça uma panela funda. Junte o fio de azeite e o alho e refogue até que comece a ganhar cor;
- Diminua a temperatura da panela, junte o conteúdo do tabuleiro, a água e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos. Escorra, dispense o conteúdo da peneira e reserve o caldo;
Para a sopa
- Em uma panela, junte o caldo reservado com as rodelas de gengibre e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Retire o gengibre;
- Disponha 1 ½ xícara em cada tigela que irá servir, junte ¼ do macarrão al dente no fundo da tigela, ¼ da cenoura, ¼ do rabanete, ½ ovo, broto de agrião e cebolinha picada a gosto. Sirva imediatamente acompanhado do Karaage.
Aprenda a fazer o tradicional e crocante frango frito japonês
Se quando você pensa em comida japonesa apenas o sushi e sashimi vêm à sua cabeça, você precisa conhecer o Karaage, o tradicional frango frito japonês. Ele é crocante por fora e macio por dentro, além de ser muito bem temperado. Para que o Karaage tenha essas características, o frango fica em uma marinada com molho de soja (o popular shoyu), gengibre, saquê, alho e outros ingredientes. Depois, acrescenta-se amido de milho (ou fécula de batata) e ovo à marinada e, então, o frango é envolvido pela mistura, sendo frito após isso.
O Karaage não é muito popular no Brasil, mas é amplamente consumido no Japão. Ele é comumente servido com arroz, mas a nossa sugestão de acompanhamento é ainda melhor: uma sopa oriental com macarrão conhecida como lámen. O lámen, que é de origem chinesa, é um macarrão com um caldo quente que pode ser de vários sabores e é servido com ingredientes como legumes, algas, carne de porco e ovos.
Confira mais receitas com filé de coxa e sobrecoxa
Para fazer o Karaage, o Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara é perfeito, pois não tem osso e é muito suculento. Os filés são embalados um a um em embalagem abre-e-fecha, assim, você pode descongelar apenas a quantidade que for utilizar. No Minha Receita, você encontra mais sugestões de prato com esses cortes de frango, como filé de sobrecoxa ao molho de tomate picante e espaguete de abóbora, filé de coxa e sobrecoxa grelhado com manteiga de ervas e farofa de cebola e filé de sobrecoxa assado com creme de palmito e ervas.
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