Almoço
Sopa de linguiça Toscana com cebolas caramelizadas e pão de centeio

Rendimento
6 porções

Preparo
60 minutos


Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça Fininha Toscana com Chimichurri Seara Gourmet 450g
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 dente de alho picado
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 200g de pão de centeio
- 100ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas finas. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione as cebolas e o açúcar mascavo e refogue.
- Mexa ocasionalmente por cerca de 20-25 minutos ou até que as cebolas estejam bem caramelizadas e macias.
- Enquanto as cebolas caramelizam, pique a linguiça em rodelas finas.
- Adicione o alho picado às cebolas caramelizadas e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente a linguiça à panela e cozinhe por cerca de 5-7 minutos.
- Mexa bem e deixe dourar levemente. Desligue o fogo e reserve.
- Despeje o caldo de legumes em outra panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe o caldo ferver e abaixe o fogo.
- Cozinhe por 15 minutos e adicione o creme de leite fresco ao caldo e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Acrescente a linguiça com a cebola ao caldo de legumes e deixe ferver por mais 1 minuto.
- Mexa ocasionalmente até incorporar todos os ingredientes.
- Sirva a sopa quente com fatias de pão de centeio e finalize com salsinha picada.
O sabor do aconchego com a sopa de linguiça toscana e pão de centeio
A sopa de linguiça toscana acompanhada de pão de centeio é ideal para aqueles dias frios e chuvosos. Prepare essa receita para desfrutar de uma sopa cremosa e bem quentinha enquanto você fica aconchegado em casa. É como um verdadeiro abraço em forma de comida: reconfortante e repleta de sabor.
Confira também: Sopa de milho com coxinha da asa
Um toque sofisticado e crocante para a sua sopa de linguiça toscana
Leve sua sopa de linguiça toscana a um novo patamar com a adição de queijo parmesão crocante. Rale o queijo em pedaços pequenos e leve ao airfryer até ficar dourado e crocante. Coloque por cima da sopa quente para adicionar textura, sabor e um toque de sofisticação ao prato.
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