Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Sopa de Mandioca com Bacon

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 400g de mandioca
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 2L de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo/salsão
  • 8 dentes de alho
  • 1 maço de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de espinafre baby
  • 2 pães de sacadura para servir

Modo de preparo

  1. Pique fino a cebola, o aipo e o alho, reserve. Em uma panela de pressão, junte a manteiga e o azeite em fogo médio até derreter. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até murchar;
  2. Junte o aipo, o alho e o tomilho, refogue por mais 1 minuto. Descasque e pique a mandioca, junte ao refogado, adicione o caldo de legumes, sal, pimenta do reino, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão;
  3. Enquanto o caldo cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione 1 fio de azeite e junte o Bacon em Cubos Seara Gourmet. Frite até dourar os cubos de bacon, cerca de 7 minutos depois, retire da frigideira e reserve;
  4. Desligue o fogo da panela de pressão e espere a pressão sair sozinha. Abra a panela, dispense os galhos do tomilho e bata com auxílio de um mixer ou no liquidificador;
  5. Volte com o caldo para a panela, junte ⅔ do bacon e o espinafre, misture. Acerte sal e pimenta;
  6. Corte a tampa do pão de sacadura, retire o miolo e junte o caldo quente no interior. Salpique o bacon reservado por cima e sirva.

Sopa de mandioca com bacon é receita ideal para jantar em dias frios

Se o tempo esfriou, que tal preparar uma receita de sopa para o jantar? A sopa de mandioca com bacon é a opção ideal para garantir um jantar rápido e saboroso durante a semana. Como é servida quente, essa é uma receita perfeita para o inverno, aquecendo o corpo com os melhores sabores.

A receita de sopa de mandioca conta com diversos temperos e ervas, como alho, salsão, tomilho fresco, cebola e pimenta-do-reino, além do caldo de legumes, que você pode fazer em casa. A adição do Bacon em Cubos Seara Gourmet proporciona um sabor defumado para receitas com bacon. Além da praticidade de já vir cortado em cubos, essa carne suína é selecionada com os melhores cortes, cozida e defumada por quatro horas. Já o espinafre baby, rico em ferro e vitaminas, deixa a receita ainda mais nutritiva!

Como fazer sopa de mandioca com bacon na panela de pressão e economizar tempo de preparo

Buscar formas de preparo rápidas e práticas é fundamental, principalmente para quem tem uma rotina corrida e pouco tempo para cozinhar. Preparar a sopa de mandioca na panela de pressão é uma ótima alternativa para agilizar o processo. 

Para preparar, basta fritar alho, cebola e os temperos que preferir. Em seguida, coloque a mandioca já descascada e cortada em pedaços pequenos. Cubra os ingredientes com água, tampe a panela e espere pegar pressão. Quando começar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. 

Quando terminar de cozinhar, a mandioca estará tão macia que vai se desmanchar ao passar garfo. Caso deseje uma consistência mais homogênea, transfira a mandioca para o liquidificador e bata até ter um creme aveludado. Para finalizar, adicione o bacon em cubos já refogados antes de servir.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Academia da Carne

Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante

Salada de batata com bacon

6 porções • 50 minutos

Academia da Carne

Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas

Costela defumada saborosa

4 porções • 1:45

Academia da Carne

Joelho de Porco Defumado com Chucrute

Joelho de porco saboroso

6 porções • 3:15 horas

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.