Carne Suína
Sopa de Mandioca com Bacon

Rendimento
2 porções

Preparo
45 minutos

Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon em Cubos Seara Gourmet
- 400g de mandioca
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Azeite
- 2L de caldo de legumes
- 1 cebola
- 1 talo de aipo/salsão
- 8 dentes de alho
- 1 maço de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de espinafre baby
- 2 pães de sacadura para servir
Modo de preparo
- Pique fino a cebola, o aipo e o alho, reserve. Em uma panela de pressão, junte a manteiga e o azeite em fogo médio até derreter. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até murchar;
- Junte o aipo, o alho e o tomilho, refogue por mais 1 minuto. Descasque e pique a mandioca, junte ao refogado, adicione o caldo de legumes, sal, pimenta do reino, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão;
- Enquanto o caldo cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione 1 fio de azeite e junte o Bacon em Cubos Seara Gourmet. Frite até dourar os cubos de bacon, cerca de 7 minutos depois, retire da frigideira e reserve;
- Desligue o fogo da panela de pressão e espere a pressão sair sozinha. Abra a panela, dispense os galhos do tomilho e bata com auxílio de um mixer ou no liquidificador;
- Volte com o caldo para a panela, junte ⅔ do bacon e o espinafre, misture. Acerte sal e pimenta;
- Corte a tampa do pão de sacadura, retire o miolo e junte o caldo quente no interior. Salpique o bacon reservado por cima e sirva.
Sopa de mandioca com bacon é receita ideal para jantar em dias frios
Se o tempo esfriou, que tal preparar uma receita de sopa para o jantar? A sopa de mandioca com bacon é a opção ideal para garantir um jantar rápido e saboroso durante a semana. Como é servida quente, essa é uma receita perfeita para o inverno, aquecendo o corpo com os melhores sabores.
A receita de sopa de mandioca conta com diversos temperos e ervas, como alho, salsão, tomilho fresco, cebola e pimenta-do-reino, além do caldo de legumes, que você pode fazer em casa. A adição do Bacon em Cubos Seara Gourmet proporciona um sabor defumado para receitas com bacon. Além da praticidade de já vir cortado em cubos, essa carne suína é selecionada com os melhores cortes, cozida e defumada por quatro horas. Já o espinafre baby, rico em ferro e vitaminas, deixa a receita ainda mais nutritiva!
Como fazer sopa de mandioca com bacon na panela de pressão e economizar tempo de preparo
Buscar formas de preparo rápidas e práticas é fundamental, principalmente para quem tem uma rotina corrida e pouco tempo para cozinhar. Preparar a sopa de mandioca na panela de pressão é uma ótima alternativa para agilizar o processo.
Para preparar, basta fritar alho, cebola e os temperos que preferir. Em seguida, coloque a mandioca já descascada e cortada em pedaços pequenos. Cubra os ingredientes com água, tampe a panela e espere pegar pressão. Quando começar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Quando terminar de cozinhar, a mandioca estará tão macia que vai se desmanchar ao passar garfo. Caso deseje uma consistência mais homogênea, transfira a mandioca para o liquidificador e bata até ter um creme aveludado. Para finalizar, adicione o bacon em cubos já refogados antes de servir.
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