Bovinos

Friboi

Bovinos

Steak Tartare Clássico

Rendimento

1 pessoa

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 200g Coração da Alcatra Friboi 1953 
  • 1 colher de chá de maionese
  • 1 colher chá ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picadinha
  • 1 colher de sopa alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa pepino em conserva picado
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 gema
  • Molho inglês a gosto
  • Sal a gosto
  • Pão torrado para acompanhar

Modo de preparo

Como fazer steak tartare

  1. Corte o coração de alcatra em bifes longos e finos e longos;
  2. Corte então em tirinhas e depois em cubinhos;
  3. Adicione a carne picada em um bowl de tamanho médio e então todos os outros ingredientes;
  4. Misture, acerte o sal e disponha em um aro de 10 cm previamente untado com azeite, para dar o formato característico;
  5. Retire o aro e sirva acompanhado do pão torrado.

Steak Tartare é uma receita sofisticada para ocasiões especiais

O Steak Tartare Clássico é um prato que traz sofisticação e torna qualquer refeição uma experiência gourmet. Preparado com carne bovina crua, bem temperada e cuidadosamente picada, o steak tartare  é ideal para servir como entrada em jantares elegantes ou ocasiões comemorativas. A combinação de ingredientes frescos e refinados, como alcaparras, mostarda dijon e gema de ovo, cria um sabor único, com uma textura surpreendente! Por isso, se você busca algo especial para impressionar seus convidados, o Steak Tartare é a escolha certa!

Saiba mais: Steak tartare: o que é, origens e dicas para o preparo 

Coração da Alcatra Friboi 1953 é o segredo para um steak tartare refinado

O ingrediente principal de um bom Steak Tartare é, sem dúvida, uma  carne de boa qualidade. Para garantir a qualidade e o sabor incomparável do prato, o Coração da Alcatra Friboi 1953 é a opção ideal. Este corte premium é conhecido por sua maciez e frescor, proporcionando uma base perfeita para o passo a passo de como fazer steak tartare. Parte da linha Friboi 1953, o coração da alcatra passa por um rigoroso processo de seleção e é uma carne proveniente dos mais altos padrões de qualidade, garantindo uma experiência gastronômica de excelência. Com o  Coração da Alcatra Friboi 1953, você prepara um steak tartare sofisticado e com uma qualidade impecável, experimente!

Saiba mais: Carnes nobres: mitos, verdades, principais cortes e mais 

Confira mais receitas chiques para surpreender no jantar

Se você gostou de preparar o Steak Tartare Clássico, que tal explorar outras receitas sofisticadas para servir um jantar romântico memorável? O Antepasto de Berinjela Servido no Salame é uma excelente opção para quem busca algo igualmente sofisticado e fácil de fazer. Outra sugestão é o Sanduíche de Parma com Burrata, perfeito para ocasiões especiais ou para um lanche diferente no fim do dia. Aqui no Minha Receita você ainda encontra muitas outras receitas dignas de restaurantes chiques para surpreender os seus convidados! 

Veja também: Finger food: 12 ideias para fazer para seus convidados 

 Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 9 de janeiro de 2025

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