Bovinos
Steak Tartare com Trufa Negra

Rendimento
4 pessoas

Preparo
30min


Ingredientes
- 600g de Miolo (ojo de bife) de Contrafilé Friboi extra limpo
- 1 colher de sal de trufa negra ralada
- 12 colheres de sal de tomilho fresco
- 1/2 cebola branca extra picada
- 2 colheres de sal de mostarda dijon
- 2 colheres de sal de mostarda rústica
- 1 colher de sal de alcaparra picada
- 1 colher de sal rosa
- 1 gema de ovo
- 1 baguete de pão italiano rústica
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sal de azeite de trufa
Modo de preparo
Como fazer steak tartare
- Comece picando a carne na faca (método brunoise) e o tomilho;
- Depois, misture a carne picada com o sal, pimenta do reino, tomilho e trufa ralada. Reserve na geladeira por 25 minutos;
- Corte a baguete em ângulo e toste. Depois, pegue uma tábua de madeira (ou prato) para depositar os ingredientes. Disponha a carne em forma de vulcão;
- Depois, adicione a gema crua na cavidade. As guarnições devem estar ao lado. Você pode regar tudo com azeite trufado;
- A dica é decorar com uma lasca de trufa e um galho de tomilho fresco.
Steak Tartare com Trufa Negra: um prato elegante e sofiticado para o jantar
O Steak Tartare com Trufa Negra é a definição de um prato sofisticado, cheio de sabor e simples de preparar. Perfeito para ocasiões especiais, como uma entrada para um jantar romântico ou uma celebração refinada com os amigos ou com a família, esse clássico francês ganha ainda mais requinte com o toque das trufas negras, que conferem um aroma único, marcante e digno dos restaurantes mais chiques do mundo! A nossa receita de steak tartare combina simplicidade – no preparo – e luxo – no momento da degustação -, oferecendo uma experiência gastronômica inesquecível.
Saiba mais: Steak tartare: o que é, origens e dicas para o preparo
Ojo de Bife de Contrafilé: qualidade e suculência para receitas especiais
O grande segredo para preparar um steak tartare suculento é escolher um corte bovino perfeito. Por isso, a dica é investir no Ojo De Bife – o miolo do Contrafilé. Esse corte especial possui uma porção de gordura no centro, o que torna a carne muito mais suculenta e macia! Utilize o método brunoise – cubinhos minúsculos – para fazer o picadinho de carne e servir um steak tartare suculento, cheio de sabor e na textura ideal!
Veja mais: Steak tartare: 3 versões do clássico francês
Acompanhamentos e receitas para servir com o Steak Tartare
Para tornar o prato ainda mais especial, sirva o Steak Tartare com Trufa Negra acompanhado de torradas crocantes ou batatas rústicas rústicas fritas. Para harmonizar com uma boa bebida, um bom vinho tinto ou espumante pode elevar ainda mais a experiência! Para os amantes das ideias de pratos elegantes, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar outros preparos sofisticados, confira o Carpaccio de Filé Mignon, o Antepasto de Berinjela Servido no Salame, a Bruschetta de Pastrami e os 3 Aperitivos com Presunto de Parma para preparar um banquete gourmet em casa!
Veja também: Vinhos e petiscos para o verão: saiba quais escolher e o que preparar
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 29 de janeiro de 2025
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