Bovinos

Friboi

Bovinos

Steak Tartare com Trufa Negra

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30min

Ingredientes

  • 600g de Miolo (ojo de bife) de Contrafilé Friboi extra limpo
  • 1 colher de sal de trufa negra ralada
  • 12 colheres de sal de tomilho fresco
  • 1/2 cebola branca extra picada
  • 2 colheres de sal de mostarda dijon
  • 2 colheres de sal de mostarda rústica
  • 1 colher de sal de alcaparra picada
  • 1 colher de sal rosa
  • 1 gema de ovo
  • 1 baguete de pão italiano rústica
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sal de azeite de trufa

Modo de preparo

Como fazer steak tartare

  1. Comece picando a carne na faca (método brunoise) e o tomilho;
  2. Depois, misture a carne picada com o sal, pimenta do reino, tomilho e trufa ralada. Reserve na geladeira por 25 minutos;
  3. Corte a baguete em ângulo e toste. Depois, pegue uma tábua de madeira (ou prato) para depositar os ingredientes. Disponha a carne em forma de vulcão;
  4. Depois, adicione a gema crua na cavidade. As guarnições devem estar ao lado. Você pode regar tudo com azeite trufado;
  5. A dica é decorar com uma lasca de trufa e um galho de tomilho fresco.

Steak Tartare com Trufa Negra: um prato elegante e sofiticado para o jantar 

O Steak Tartare com Trufa Negra é a definição de um prato sofisticado, cheio de sabor e simples de preparar. Perfeito para ocasiões especiais, como uma entrada para um jantar romântico ou uma celebração refinada com os amigos ou com a família, esse clássico francês ganha ainda mais requinte com o toque das trufas negras, que conferem um aroma único, marcante e digno dos restaurantes mais chiques do mundo! A nossa receita de steak tartare combina simplicidade – no preparo – e luxo – no momento da degustação -, oferecendo uma experiência gastronômica inesquecível.

Saiba mais: Steak tartare: o que é, origens e dicas para o preparo 

Ojo de Bife de Contrafilé: qualidade e suculência para receitas especiais

O grande segredo para preparar um steak tartare suculento é escolher um corte bovino perfeito. Por isso, a dica é investir no Ojo De Bife – o miolo do Contrafilé. Esse corte especial possui uma porção de gordura no centro, o que torna a carne muito mais suculenta e macia! Utilize o método brunoise – cubinhos minúsculos – para fazer o picadinho de carne e servir um steak tartare suculento, cheio de sabor e na textura ideal!  

Veja mais: Steak tartare: 3 versões do clássico francês 

Acompanhamentos e receitas para servir com o Steak Tartare

Para tornar o prato ainda mais especial, sirva o Steak Tartare com Trufa Negra acompanhado de torradas crocantes ou batatas rústicas rústicas fritas. Para harmonizar com uma boa bebida, um bom vinho tinto ou espumante pode elevar ainda mais a experiência! Para os amantes das ideias de pratos elegantes, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar outros preparos sofisticados, confira o Carpaccio de Filé Mignon, o Antepasto de Berinjela Servido no Salame, a Bruschetta de Pastrami e os 3 Aperitivos com Presunto de Parma para preparar um banquete gourmet em casa!   

Veja também: Vinhos e petiscos para o verão: saiba quais escolher e o que preparar  

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 29 de janeiro de 2025

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