Friboi
Steak tartare com trufa negra
Rendimento
4 pessoas
Preparo
0:30
Ingredientes
- 600g de Miolo (ojo de bife) de contrafilé extra limpo
- 1 Colher de sal de trufa negra ralada
- 12 Colheres de sal de tomilho fresco
- 1/2 Cebola branca extra picada
- 2 Colheres de sal de mostarda dijon
- 2 Colheres de sal de mostarda rústica
- 1 Colher de sal de alcaparra picada
- 1 Colher de sal rosa
- 1 Gema de ovo
- 1 Baguete de pão italiano rústica
- Pimenta do reino a gosto
- 3 Colheres de sal de azeite de trufa
Modo de preparo
Comece picando a carne na faca (método brunoise) e o tomilho.
Depois, misture a carne picada com o sal, pimenta do reino, tomilho e trufa ralada. Reserve na geladeira por 25 minutos.
Corte a baguete em ângulo e toste. Depois, pegue uma tábua de madeira (ou prato) para depositar os ingredientes. Disponha a carne em forma de vulcão.
Depois, adicione a gema crua na cavidade. As guarnições devem estar ao lado. Você pode regar tudo com azeite trufado.
A dica é ainda decorar com uma lasca de trufa e um galho de tomilho fresco.
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