Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Strogonoff de Camarão

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 300g de Camarão Descascado 80/100 Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de champignon
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • ¼ xícara de passata de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio junte o azeite e a manteiga, refogue a cebola, o alho, o champignon e o Camarão Descascado 80/100 Seara. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 3 minutos;
  2. Junte o conhaque, a passata de tomate, o ketchup e o creme de leite, misture para incorporar e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva com arroz branco e batata palha.

Strogonoff de camarão é uma receita diferente que vale a pena experimentar no domingo de Páscoa

Por ser uma data tradicional da festa cristã em que os peixes e os frutos do mar se destacam à mesa, a quaresma e o tão esperado almoço de Páscoa são repletos de pratos típicos feitos com diferentes tipos de pescados, como as receitas com bacalhau e as receitas fáceis com peixes. No entanto, alguns preparos mais inusitados como o strogonoff de camarão cremoso e o Ceviche de Lula com Manga, surpreendem com novas combinações de sabores e texturas.

Para diversificar o almoço de domingo com uma nova receita de Páscoa, hoje, nós preparamos o strogonoff de camarão simples, que é saboroso e cremoso na medida certa. Para prepará-lo com praticidade, a dica é usar os Camarões Descascados 80/100 Seara Pescados.

Como fazer strogonoff de camarão cremoso: aprenda a preparar o prato com a praticidade dos camarões Seara

Os Camarões Descascados 80/100 Seara Pescados são um tipo de camarão para strogonoff que já vêm pré-cozidos e descascados e facilitam – e muito – o preparo do prato. Para fazer um strogonoff camarão simples, basta descongelar o pescado conforme as instruções da embalagem e, em seguida, refogar com alho, azeite, manteiga, cebola e champignon. O conhaque, que ajuda a flambar a proteína, traz um toque especial à receita strogonoff de camarão, deixando um sabor delicioso.

Receita de strogonoff de camarão tem um molho especial feito com passata de tomate, ketchup e creme de leite

Para finalizar a receita, a passata de tomate, o ketchup e o creme de leite deixarão o strogonoff de camarão cremoso, envolvendo todos os ingredientes refogados. Depois, basta misturar para incorporar e cozinhar até borbulhar e ficar na consistência desejada. 

Agora que você já sabe como fazer strogonoff de camarão fresco, que tal conferir o que combina com strogonoff de camarão simples?

Para acompanhar o prato no almoço de domingo de Páscoa, além do arroz branco e da batata palha, outras guarnições como um arroz de brócolis simples, uma porção de batata calabresa e uma salada refrescante dão um toque super especial.

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