Bovinos
Strogonoff russo

Rendimento
4 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 1 kg de Bife de Filé Mignon Swift cortado em tiras finas
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 1 embalagem de Cebola Picada Swift
- 200g de Mix de Cogumelos Swift
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de carne
- 1/2 xícara de nata
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
- 1 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere as tiras de Filé Mignon Swift com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, derreta a margarina em fogo médio-alto.
- Adicione a carne e sele rapidamente de todos os lados. Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente os cogumelos e cozinhe até dourarem.
- Polvilhe as 2 colheres de sopa de farinha de trigo sobre os cogumelos e mexa bem para incorporar.
- Adicione o caldo de carne aos poucos. Mexa sempre para evitar a formação de grumos.
- Deixe o molho engrossar levemente, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a nata, a mostarda Dijon, o molho de tomate e o conhaque (se usar). Misture bem.
- Retorne a carne à frigideira e envolva-a no molho.
- Cozinhe por alguns minutos, apenas para aquecer a carne e incorporar os sabores.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o strogonoff quente acompanhado de purê de batata.
Almoço de domingo em família com um strogonoff russo
Reúna a família para um almoço de domingo especial com um delicioso strogonoff russo! A versão russa tradicional deste prato tão amado na culinária brasileira possui um sabor rico e reconfortante. A combinação de ingredientes agrada a todos os paladares para criar um momento de união e alegria ao redor da mesa. Sirva com arroz branco e ou uma porção de torradas para uma refeição completa e memorável.
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Combinação perfeita: strogonoff russo com purê de batatas rústicas
O purê de batatas rústicas é um acompanhamento clássico do strogonoff russo. A sua textura cremosa complementa o sabor rico e encorpado do strogonoff para proporcionar uma combinação irresistível. Além disso, o purê absorve o delicioso molho para garantir uma experiência ainda mais saborosa.
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