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Stromboli Recheado com Salame
Rendimento
8 porções
Preparo
3h
Ingredientes
- 1 embalagem de Salame Italiano Seara Gourmet
- 150g de extrato de tomate
- ½ xícara de tomate cereja fatiado
- 16 bolinhas de muçarela de búfala
- Queijo parmesão a gosto
- 8 anchovas em óleo
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de orégano a gosto
Para a massa
- 350g de farinha de trigo
- 150g de farinha integral
- 15g de fermento fresco
- 1 colher de sopa de água morna
- 300ml de água
- 2 ½ colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de Azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte as farinhas, o sal e misture bem. Em uma tigela pequena dissolva o fermento na água morna;
- Faça um furo na mistura de farinhas e adicione o fermento dissolvido, a água, o azeite e sove a massa até obter uma mistura lisa e elástica;
- Cubra a massa com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho, por cerca de 2h;
- Divida a massa em 8 porções, faça bolas e deixe descansar por 20 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 230º. Abra cada massa com auxílio de um rolo até formar discos de cerca de 8cm de diâmetro;
- Recheie cada disco dispondo no centro o Salame Italiano Seara Gourmet, o extrato de tomate, 2 bolinhas de muçarela de búfala, uma porção de tomate cereja, queijo parmesão, 1 filé de anchova, manjericão e orégano a gosto;
- Feche as massas formando bolas, pincele com azeite e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar;
- Sirva ainda quente com azeite.
Stromboli recheado com salame: veja como fazer o pão recheado com tomate, muçarela e manjericão
O stromboli (ou strombolini) é uma espécie de pão recheado, enrolado como um rocambole. Ele é uma ótima opção para fazer um lanche gourmet com a família e pode ser recheado com ingredientes que agradam o paladar dos seus convidados: queijo, linguiça calabresa, bacon, salaminho e outros frios são algumas opções. Nesta receita de stromboli, o pão recheado é recheado com o sabor sofisticado do o Salame Italiano Seara Gourmet. A massa do stromboli leva produtos simples: farinha de trigo, farinha integral, fermento fresco, água, sal e azeite. Leve em consideração o tempo em que massa deve ficar descansado na hora de prepará-lo. Se for fazer para o lanche da tarde ou levar como comida para piquenique, comece o preparo no dia anterior ou pela manhã.
O salame é perfeito para criar lanches, petiscos, tábuas de frios e diversas receitas
O Salame Italiano Seara Gourmet vai garantir um recheio muito saboroso aos seus quitutes, pois é feito de cortes nobres de carne suína e especiarias naturais selecionadas. O recheio também conta com muçarela de búfala e anchova, que é um peixe que combina com diversos pratos, como saladas e massas, e é usado até em temperos para carne.
Confira algumas receitas para testar em casa com salame italiano: Risoto Caprese com Salame, Camarões Enrolados no Salame e Salame Italiano Assado no Pão com Queijo Canastra e Alecrim.
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