Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Strudel de maçã com calda de baunilha

Rendimento

8 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada (300g)
  • 4 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara de uvas passas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de Margarina cremosa com sal Doriana
  • 1 gema de ovo para pincelar

Ingredientes para a calda:

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture as maçãs picadas, o açúcar, a canela, as uvas passas (se usar) e a Margarina Cremosa Com Sal Doriana.
  3. Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  4. Distribua a mistura de maçã sobre a massa folhada, deixando uma borda livre de cerca de 2cm em cada lado.
  5. Dobre as bordas laterais da massa sobre o recheio e, em seguida, enrole o strudel como um rocambole.
  6. Coloque o strudel em uma assadeira untada, pincele com a gema de ovo batida e faça alguns cortes superficiais na parte superior com uma faca.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  8. Enquanto o strudel assa, prepare a calda: misture o leite, o açúcar e o amido de milho em uma panela.
  9. Leve a panela ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  10. Sirva o strudel de maçã morno acompanhado da calda de baunilha. Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar sobre a massa de strudel.

Strudel de maçã com calda de baunilha: opção perfeita para momentos aconchegantes

O strudel de maçã com calda de baunilha é a escolha ideal para um café da tarde especial ou um lanche reconfortante em dias frios. A combinação das maçãs com a canela é perfeita para aquecer o coração e adoçar qualquer ocasião. O strudel é uma opção doce versátil, pois ele pode ser acompanhado de diversas formas.

Confira também: Torta de casadinho

Strudel de maçã: que tal um café com leite para acompanhar?

Um café com leite quentinho é uma ótima opção para harmonizar o sabor doce e amanteigado do strudel de maçã. A combinação do amargor suave do café com a doçura do strudel cria um equilíbrio delicioso. Perfeito para um lanche da tarde aconchegante.

Saiba mais: 9 sobremesas que dão o match perfeito com café

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Um prato amarelo vibrante contém uma generosa pilha de rosquinhas de polvilho doce dourado, levemente polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

Doriana

Rosquinhas de polvilho doce

Doce caseiro

10 porções • 40 minutos

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

As texturas da massa folhada crocante e dourada e do recheio de doce de leite macio e escorrendo são lindamente contrastadas nesta pilha de sobremesas mil-folhas, prontas para serem apreciadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Doce crocante

8 porções • 3h

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.