Doces, Bolos e Sobremesas
Suflê de Chocolate
Rendimento
5 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 180g de chocolate amargo (50% cacau) picado
- ¼ xícara de licor de chocolate
- 50g de Doriana sem sal em temperatura ambiente
- ¼ xícara sem açúcar
- 3 gemas
- 5 claras em neve
- 6 ramequins
- Açúcar demerara
- Água quente
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela, junte o chocolate picado e o licor. Encaixe a tigela sobre uma panela com água fervente, mexa delicadamente com uma espátula até dissolver o chocolate e formar uma mistura homogênea;
- Junte a Doriana sem sal aos poucos, misturando para incorporar até formar um creme brilhante. Reserve;
- Em uma batedeira, junte o açúcar e as gemas, bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme à mistura de chocolate delicadamente até incorporar;
- Junte as claras em neve com uma espátula de baixo para cima delicadamente até incorporar;
- Transfira a massa do suflê para os ramequins untados com Doriana e açúcar demerara, nivele com uma faca ou uma espátula e transfira para uma assadeira;
- Leve ao forno e junte a água fervente até metade da altura dos ramequins (banho-maria) e asse por 20 minutos. Retire do forno e sirva o suflê de chocolate imediatamente.
Suflê de chocolate é uma sobremesa fácil para ocasiões especiais
O suflê de chocolate é uma sobremesa tipicamente francesa que pode complementar um jantar especial e um almoço em família. Com o sabor parecido ao de um bolo de chocolate fofinho, esse doce delicioso tem a textura suave e levemente aerada: seu preparo é feito a base de ovos batidos como clara em neve e açúcar e, por isso, deve ser misturado com delicadeza para garantir uma textura aerada e perfeita.
Como preparar um delicioso suflê de chocolate? Para acertar no preparo da sobremesa, escolha o tipo de margarina certo
A escolha da margarina é outro detalhe importante para que a receita de suflê de chocolate fique com a textura ideal. Nesse preparo, o tipo mais indicado é a margarina sem sal, que quando se mistura ao chocolate picado e ao licor de chocolate, forma um creme brilhante e delicioso. O objetivo da margarina Doriana Cremosa sem sal no suflê chocolate é deixar o doce com uma cremosidade extra, ajudando a desenvolver a textura da massa e o aspecto fofinho do suflê, sem influenciar no sabor da sobremesa.
Para que o suflê de chocolate se destaque entre as sobremesas de almoço e jantar, finalize a receita com caramelo de bacon crocante e uma cobertura
Assim como outras sobremesas deliciosas, o suflê de chocolate fica ainda mais saboroso se vier acompanhado de uma cobertura! Para complementar o doce, você pode preparar uma calda de chocolate simples, usando leite, açúcar, chocolate em pó e margarina sem sal e um pouco de licor de café.
Para trazer um paladar mais intenso, prepare também uma farofa de bacon caramelizado, com bacon crocante, açúcar e margarina Doriana Cremosa sem sal, até chegar ao ponto de caramelo. Depois, é só servir sobre a calda do suflê de chocolate e se deliciar com a mistura de sabores doces e salgados.
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