Aves

Da Granja

Aves

Suflê de Frango com Legumes

Rendimento

5 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
  • 800ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 1 cenoura média
  • 1 batata baroa média
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte os legumes em cubos e cozinhe em uma panela a vapor. Reserve;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure as cebolas e o alho. Acrescente o frango cortado em cubos e sal a gosto;
  3. Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio. Ao abrir a panela, escorra o restante da água e desfie o frango;
  4. Em outra panela, acrescente o azeite, a farinha de trigo, o leite e uma pitada de sal. Mexa tudo, em fogo médio, até engrossar. Reserve até a mistura esfriar;
  5. Separe as claras da gema e, em um bowl grande, bata levemente as gemas com um garfo. Guarde as claras;
  6. Na mistura com a gema, acrescente o queijo ralado, os legumes cozidos, o frango desfiado, a salsa e a cebolinha. Misture bem;
  7. Depois desse passo, adicione a massa. Misture bem todos os ingredientes e reserve;
  8. Na batedeira, bata as claras em neve e misture no recipiente reservado com a massa, legumes e frango desfiado;
  9. Despeje tudo em uma travessa de vidro untada com manteiga. Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

De fácil preparação, o suflê de frango com legumes é um prato super leve e nutritivo. Uma versão da tradicional torta de frango, o suflê tem uma uma massa mais fofinha, mas que não deixa a desejar em sabor. A receita rende muito e serve para qualquer ocasião: almoço, jantar, marmita da semana ou reunião com os amigos. Apesar de não ter segredos durante o preparo, é preciso um pouco de paciência para seus processos: cortar e cozinhar os legumes, preparar o frango, fazer a massa, bater os ovos. O sucesso da receita depende dessas etapas!
O suflê pode ser de frango com uma grande variedade de legumes
Uma das principais características do suflê é a sua versatilidade. Deixe a criatividade rolar na hora de escolher os legumes – os mais coloridos deixam o prato com uma aparência mais apetitosa. Uma opção de substituição são as verduras e você pode preparar um suflê de frango e espinafre ou brócolis, por exemplo, o que dará mais neutralidade no sabor. O suflê de frango com legumes é um prato completo e confere todos os nutrientes de uma refeição, mas isso não impede de escolher um bom acompanhamento.

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