Bovinos

Friboi

Bovinos

Supplì, O Tradicional Bolinho de Arroz Italiano

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h30

Ingredientes

Bolinho

  • 150g de Patinho Moído Friboi Reserva
  • 500g de arroz arbóreo
  • 50g de manteiga
  • 50g de Funghi Porcini seco
  • 120g de queijo ralado
  • ½ cebola picada
  • 400g de molho de tomate
  • 2 ovos
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 200g de muçarela
  • 1L de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca a gosto

Caldo

  • 1L de caldo de legumes – feito com 1 litro e 200ml de água
  • 1 cebola grande descascada
  • 2 cenouras descascadas
  • 2 alhos-poró

Modo de preparo

Como fazer supplì

  1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva e deixe refogar a cebola, por 3 minutos;
  2. Acrescente o cogumelo picado e deixe refogar por mais um minuto;
  3. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que toda a água que sai da carne tenha evaporado;
  4. Perfume com vinho branco, deixe evaporar o álcool e depois coloque o molho de tomate. Deixe cozinhar até o molho ficar grosso;
  5. Acrescente o arroz e com ajuda do caldo de legumes, deixe cozinhar até atingir o ponto al dente;
  6. Tire do fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa até atingir o ponto cremoso. Finalize com sal;
  7. Em uma forma larga e baixa espalhe o arroz que acaba de ser preparado, de forma uniforme, e com o cabo de uma colher de pau, faça furos alternados;
  8. Deixe esfriar na geladeira (sem tampar) por 15 minutos;
  9. Enquanto espera, corte o queijo em cubos de 1 cm;
  10. Bata os ovos em um bowl e em outro recipiente coloque a farinha de rosca;
  11. Pegue o arroz que estava na geladeira, unte as mãos com azeite de oliva, e na palma da mão coloque uma colher de sopa do arroz;
  12. Espalhe pela mão até formar um disco que tome toda a palma. Recheie com o queijo cortado em cubos. Feche o disco ajustando para que se torne uma bolinha;
  13. Reserve na geladeira por mais 5 minutos e enquanto isso aqueça o óleo;
  14. Pegue de volta o supplì e passe, um por um, nos ovos e depois na farinha de rosca.
  15. Frite de 4 quatro em 4 até obter a cor dourada;
  16. Coloque no papel absorvente. Coma quente.

Supplì: o delicioso bolinho de arroz italiano

O supplì é um tradicional bolinho de arroz italiano, super semelhante ao arancino siciliano, mas que possui algumas características próprias. A nossa receita combina arroz cremoso com queijo e funghi porcini, moldado em formato alongado e empanado antes de ser frito até dourar. “Supplì”  significa surpresa: o bolinho leva esse nome devido ao delicioso recheio de queijo derretido encontrado no centro do aperitivo!

Veja também: 10 segredos da cozinha da autêntica comida italiana! 

Uma opção perfeita para encontros descontraídos

O supplì é um bolinho super versátil e pode ser servido em diversas ocasiões! Ele é um petisco de festa fácil, ideal para uma entrada em um jantar especial, para um petisco, para um happy hour entre amigos ou até mesmo como uma opção diferenciada para incrementar um cardápio de salgadinhos da festa de aniversário. Sua crocância por fora e cremosidade por dentro tornam essa receita irresistível para qualquer momento!

Veja mais: Salgadinhos de festa: 10 sabores para inovar o cardápio  

Confira outras receitas de petiscos italianos para experimentar

Se você gosta de sabores italianos autênticos, vale a pena explorar outras receitas incríveis aqui no Minha Receita. Para os amantes de petiscos saborosos e refinados, as receitas de arancini são uma ótima pedida! Para um lanche ou uma entradinha mais encorpada, que tal a Bruschetta de Copa com Queijo Brie ou a Bruschetta de Panceta com Tomate Assado, Parmesão e Pimenta Biquinho? A Focaccia de Salames ou a Focaccia de Legumes são perfeitas para um café da manhã!   

Veja mais: Comida italiana: aprenda 5 receitas para fazer em casa 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 5 de fevereiro de 2025

 

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