Para Almoço e Jantar

Seara

Dicas de Cozinha

Sushi de tapioca com recheio de salmão e molho de maracujá

Rendimento

8 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de goma de tapioca
  • 200g de Filé de salmão Seara Pescados
  • 1 maracujá grande
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 folhas nori

Modo de preparo

  1. Comece preparando a tapioca. Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio, espalhe uma fina camada de goma de tapioca, formando um disco uniforme.
  2. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até ficar que a goma de tapioca fique firme. Repita o processo até utilizar toda a goma de tapioca. Reserve.
  3. Corte o Filé de salmão Seara Pescados em cubos pequenos. Reserve.
  4. Retire a polpa do maracujá.
  5. Em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá e o mel. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar levemente. Deixe esfriar.
  6. Coloque uma camada de tapioca sobre uma esteira de bambu para sushi.
  7. Coloque uma folha de nori sobre a camada de tapioca.
  8. Adicione o molho de maracujá sobre a alga nori.
  9. Adicione o recheio de salmão sobre o molho de maracujá.
  10. Com a ajuda da esteira, enrole o sushi firmemente.
  11. Corte o sushi em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  12. Sirva os sushis de tapioca em temperatura ambiente ou, se preferir consumir frio, coloque na geladeira por 15 minutos antes de servir.

Sushi de tapioca: uma experiência gourmet para um jantar especial

Impressione os seus convidados com um jantar sofisticado e inovador. O sushi de tapioca com salmão e molho de maracujá oferece uma deliciosa combinação de sabores tropicais que vai surpreender o paladar de todos. A combinação exótica e refrescante é perfeita para uma noite inesquecível.

Confira também: Sushi de manga com abacate e gergelim preto

Sushi de tapioca com salmão acompanhado de uma bebida refrescante

Prepare um suco de abacaxi com hortelã para acompanhar o seu sushi de tapioca. A acidez vibrante do abacaxi e o frescor da hortelã complementam a delicadeza do salmão e a doçura do maracujá. Essa combinação proporciona uma experiência autêntica e sofisticada que eleva os sabores do seu prato. O suco traz um equilíbrio natural aos sabores do sushi para proporcionar uma combinação leve e refrescante. Sirva bem gelado para intensificar a sensação revigorante.

Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Dicas de Cozinha Peixes e Frutos do Mar Seara zBeNext

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Salada com patinho, lentilha, cenoura e o toque especial do vinagrete de mostarda. Uma opção saudável e equilibrada.

Bovinos

Salada de patinho com lentilhas, cenoura e vinagrete de mostarda

Proteica refrescante

4 porções • 45 minutos

Mexilhões à provençal com aroma de alho e ervas, cozidos em um caldo saboroso de vinho branco. Um prato marcante!

Dicas de Cozinha

Mexilhões à provençal

Marisco aromático

4 porções • 25 minutos

Contrafilé macio, arroz jollof vibrante com legumes e temperos. Um prato completo, saboroso e nutritivo.

Bovinos

Contrafilé assado com arroz jollof

Sabor exótico

6 porções • 1h e 15min

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.