Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Levíssimo
Rendimento
4 porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 100g de fatias finas Levíssimo Seara em rolinhos
- 50g de queijo brie cortado em fatias
- 70g de queijo cottage
- 50g crostatta quebrada grosseiramente
- 100g de torradinhas
- ½ xícara de amêndoas torradas (aproximadamente 60g)
- 8 unidades de damascos secos (aproximadamente 50g)
- 1 cacho pequeno de uva verde
- ½ xícara de azeitonas pretas (aproximadamente 80g)
- 8 morangos (aproximadamente 180g)
- 1 ramo de alecrim fresco
- 3 colheres de sopa de Mel
- Guardanapos
Modo de preparo
- Neste ponto o que manda é a sua criatividade. Escolha uma tábua ou bandeja bem bonita, coloque cada ingrediente em pequenas porções criando uma composição mais interessante.
- Se preferir, use tábuas de apoio ou mesmo cumbucas pequenas para dispor alguns dos ingredientes como as azeitonas, por exemplo. E não esqueça dos guardanapos.
- Finalize com algumas folhinhas de alecrim para decorar e depois é só servir.
- Se quiser fazer antecipadamente este preparo, monte toda a tábua e cubra com um filme plástico. Armazene na geladeira até a hora de servi-la.
- As crostattas e torradinhas podem ser substituídas por: biscoitos salgados, grissinis, pão italiano ou o que mais você preferir.
Receita de tábua de frios combina com diversos momentos especiais
Aprender como montar tábua de frios vai te ajudar a diversificar o menu do happy hour com os amigos. A receita também pode ser servida como entrada para o jantar. Ela funciona como um aperitivo fácil que vai deixar os convidados com água na boca. Preparando uma tábua de frios simples com uma variedade de ingredientes, a refeição ganha um toque especial e pode ser servida como entrada de um jantar de Dia dos Namorados ou em outras ocasiões, como um brunch de domingo e um piquenique com entes queridos.
Levíssimo Seara é perfeito para montar tábua de frios simples
O Levíssimo Seara é um frio exclusivo com menos sódio e gordura que outras opções e produzido com 100% de lombo suíno. O produto entrega uma mordida suculenta, com fatias rosadas com aquela cor uniforme típica dos melhores frios. O ingrediente é perfeito para trazer novidade para sua tábua de frios e deixar os convidados impressionados. Ele harmoniza com vinhos e também é perfeito para acompanhar drinks e cerveja. Esse frio ainda pode fazer parte de diversas receitas de lanche e café da manhã. Faça em casa e experimente!
Sirva o Levíssimo Seara com queijos para tábua de frios
A união do Levíssimo Seara com queijos na tábua de frios. O queijo brie e o queijo cottage fazem parte dos ingredientes e combinam perfeitamente com o frio do lombo suíno. Para deixar o prato ainda mais saboroso, uma ótima dica é preparar espetinhos de frios junto dos queijos. Caso goste do sabor agridoce, uma boa sugestão é combinar frutas nos espetos fazendo combinações que podem surpreender. Turbinar a sua tábua de frios com frutas também é perfeito para quem gosta de incrementar as receitas. Teste e aproveite a sua festa!
Publicada em 22 de abril de 2021
Atualizada em 13 de janeiro de 2022
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora