Swift

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Para Almoço e Jantar

Tambaqui na brasa com molho agridoce

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Costela de Tambaqui Swift 500g
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz (ou vinagre de maçã)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de Alho Picado Swift
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, o mel, o açúcar mascavo, o gengibre ralado, o alho picado e a pimenta dedo-de-moça (se usar).
  2. Adicione o suco de limão e misture bem até todos os ingredientes se incorporarem. Reserve o molho agridoce.
  3. Retire a Costela de Tambaqui Swift 500g da embalagem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Unte a grelha da churrasqueira com azeite para evitar que o peixe grude.
  5. Coloque a costela na grelha e asse em brasa média por aproximadamente 10-15 minutos de cada lado ou até que esteja cozido e dourado. O tempo pode variar dependendo da intensidade do calor.
  6. Durante o preparo na brasa, pincele a costela com o molho agridoce reservado. Repita o processo algumas vezes para que o peixe absorva o sabor.
  7. Retire a costela da churrasqueira e transfira-o em uma travessa.
  8. Regue a costela com o restante do molho agridoce.
  9. Sirva imediatamente acompanhado de salada fresca ou legumes grelhados.

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