Para Almoço e Jantar
Tambaqui na brasa com molho agridoce

Rendimento
4 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
- 1 embalagem de Costela de Tambaqui Swift 500g
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/4 xícara de vinagre de arroz (ou vinagre de maçã)
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de Alho Picado Swift
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- Suco de 1/2 limão
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, o mel, o açúcar mascavo, o gengibre ralado, o alho picado e a pimenta dedo-de-moça (se usar).
- Adicione o suco de limão e misture bem até todos os ingredientes se incorporarem. Reserve o molho agridoce.
- Retire a Costela de Tambaqui Swift 500g da embalagem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Unte a grelha da churrasqueira com azeite para evitar que o peixe grude.
- Coloque a costela na grelha e asse em brasa média por aproximadamente 10-15 minutos de cada lado ou até que esteja cozido e dourado. O tempo pode variar dependendo da intensidade do calor.
- Durante o preparo na brasa, pincele a costela com o molho agridoce reservado. Repita o processo algumas vezes para que o peixe absorva o sabor.
- Retire a costela da churrasqueira e transfira-o em uma travessa.
- Regue a costela com o restante do molho agridoce.
- Sirva imediatamente acompanhado de salada fresca ou legumes grelhados.
Churrasco de fim de semana com um toque exótico
Está planejando inovar no churrasco de fim de semana ? Então, prepare o tambaqui na brasa com molho agridoce para surpreender os seus amigos e familiares. O sabor adocicado e defumado do peixe, combinado com o molho especial, vai conquistar a todos. Uma opção leve, saborosa e perfeita para os dias quentes!
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Churrasco de peixe: tampaqui na brasa com molho agridoce e arroz branco soltinho
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