Aves

Seara

Aves

Tapioca com Frango e Guacamole

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 unidade de Peito sem Pele Seara
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de abacate
  • 1/4 unidade de cebola roxa picada
  • 1/2 unidade de tomate sem sementes e picado
  • 1 colher (sopa) de chia com semente de girassol, gergelim e linhaça
  • 3 colheres (sopa) de tapioca em goma

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o Peito sem Pele Seara com as ervas, sal e pimenta-do-reino;
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar de um dia para o outro;
  3. Corte o frango em fatias finas e, em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite, grelhe-as em fogo médio. Reserve;
  4. Em uma vasilha, amasse o abacate com um garfo. Junte a cebola, o tomate e o azeite restante;
  5. Tempere com sal e molho de pimenta, misture delicadamente e reserve;
  6. Em uma frigideira aquecida em fogo médio, distribua as sementes e peneire a tapioca por cima;
  7. Quando começar a soltar das bordas da frigideira, tire do fogo;
  8. Recheie com o frango e a guacamole e sirva.

Tapioca é um lanche saudável que combina com praticamente qualquer ocasião

A tapioca se tornou a queridinha dos brasileiros pelo seu sabor e praticidade na hora do preparo. De origem nordestina, o alimento feito à base da fécula da mandioca é uma opção de lanche rápido e saudável para o café da manhã, lanche da tarde ou jantar. Muito versátil, as possibilidades de recheio para tapioca são diversas e variam entre o doce e o salgado. A tapioca de frango, por exemplo, é uma delícia, além de ser leve e nutritiva!

Veja também: Como fazer tapioca recheada: 5 ideias deliciosas para experimentar

Tapioca com frango e guacamole: um lanche nutritivo, feito rapidamente

Nesta versão da tapioca, o recheio de frango grelhado suculento com guacamole traz uma opção cheia de nutrientes para começar o dia. Isso porque os benefícios do abacate vão deixar o seu lanche fácil mais interessante: a fruta é muito indicada para prevenção de doenças e rica em gorduras boas, como o ômega 3. Para completar o alto valor nutritivo da receita com peito de frango e guacamole, você pode acrescentar algumas sementes – como gergelim, girassol, chia e linhaça – que vão levar crocância e, claro, mais nutrientes para o prato.

Como fazer tapioca de frango com um recheio leve e suculento: veja dicas a seguir

Para caprichar no preparo, a dica é utilizar o Peito sem Pele Seara temperado de um dia para o outro com ervas, sal e pimenta. Se quiser deixar a tapioca com frango mais molhadinha, faça uma marinada de ervas picadas com azeite e limão ou tempere o filé de frango com páprica, azeite, alho em pó e limão. A boa notícia é que esse recheio também pode ser aproveitado em outras receitas, como a Panqueca Mexicana com Frango Desfiado e o Suflê de Frango com Legumes. Teste em casa agora mesmo!

Receita publicada em 13 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 04 de janeiro de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves